Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-ореховые конфеты

Шоколадно-ореховые конфеты

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Шоколад и орехи. Всего два ингредиента — океан удовольствия, радости, пользы. Впервые шоколадно-арахисовые конфеты я сделала в декабре 2018 года. Они покорили любимого. Это первая полезная сладость, которая не поддалась корректировке. Готовить их быстро и увлекательно. Я в них влюблена и уверена в них одновременно. Помимо того, что конфеты стали классикой на нашем столе, теперь еще их и дарим. Очаровательные коробочки с конфетами ручной работы заряжают радостью, блеском в глазах и искренним восторгом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/28
Арахис отправить в духовой шкаф на 5–7 минут при температуре 180°C.
шаг 2/28
Очистить от шелухи. Активное участие принимает вместе со мной сынуля. С детьми приготовление блюд проходит веселее, креативнее, увлекательнее. Положительными эмоциями заряжаем блюдо.
шаг 3/28
Далее загрузить в чашу блендера арахис (170–220 г). Если меньше 150 г, то до консистенции пасты не получается довести. Но для этих конфет подойдет любая консистенция. Ниже на фото наглядно покажу.
шаг 4/28
Для примера загрузила 130 г арахиса. Включила блендер на одну минуту.
шаг 5/28
Спустя еще 5 минут получила плотную крошку. Когда арахиса в чаше блендера 170–220 г, то продолжив дальше взбивать, получим пасту. Ниже на фотографиях покажу два варианта: с пастой и арахисовой крошкой, которая на фото.
шаг 6/28
Шоколад. В начале моих экспериментов в декабре 2018 приобретала готовую плитку шоколада. Сейчас мне нравится работать с шоколадными дропсами. Состав по душе. Приобретаю их в кондитерском магазине. Какой брать шоколад — горький или молочный — выбирать вам.
шаг 7/28
Растопить шоколад. Я растапливаю на водяной бане. Ни разу не использовала для этих целей микроволновку. Теоретически лишь отмечу, что предпочтительнее начать растапливать с интервалом 30 секунд. Затем сократить до 15 секунд, пока шоколад полностью не растает.
шаг 8/28
Когда шоколад готов, приступаем к созданию конфет ручной работы. Волшебство.
шаг 9/28
Использую маленькие силиконовые формочки. Налить шоколад (примерно 1/3 чайной ложки). И ей же распределить шоколад по формочке, создавая бортики.
шаг 10/28
Регулярно создавая эти конфеты, чайную ложку использую только для транспортировки шоколада из ковша до формочки. Далее беру в руки кисточку.
шаг 11/28
Бортики делаю невысокие. Нравится, когда конфеты изящные, не громоздкие. Когда шоколад распределили, слегка постучать формочкой по столу для распределения шоколада.
шаг 12/28
На фото видно, что бортики с неровным краем. Оставить так. Дальше ждет еще увлекательнее процесс и ровная поверхность в результате. Формочки убрать в холодильник для застывания. Через 3–4 минуты достаю.
шаг 13/28
Шоколад застыл, переходим к начинке из арахисовой пасты.
шаг 14/28
Заполнить формочку арахисовой пастой. На фото арахисовая крошка, которую отметила в пятом шаге. Ее можно слегка примять или оставить так. Далее заливаем арахис шоколадом.
шаг 15/28
Если крошку не примять, то шоколад, который выливаем сверху, слегка смешается с ней.
шаг 16/28
На фото видно, что шоколад с арахисовой крошкой слегка смешался.
шаг 17/28
На этом фото ровная гладкая поверхность — арахисовая паста вместо крошки.
шаг 18/28
Соответственно, шоколад распределился ровно, гладко. Отметила два варианта и с пастой, и с крошкой, чтобы наглядно было видно. Результат в любом случае будет восхитительный.
шаг 19/28
Конфеты, где шоколад слегка смешала с арахисовой крошкой.
шаг 20/28
Вернемся к декору. Рекомендую украшать сублимированными ягодами, вафельной и ореховой крошками, кокосовой стружкой, цельными орехами, миндальными или арахисовыми лепестками, рубленым шоколадом, морской солью. Когда декор распределили, убрать конфеты в холодильник до застывания шоколада.
шаг 21/28
Отмечу декор бусинками. Один раз украсила конфеты, распределила бусинки по всей поверхности. Больше так не делала. Не учла, что бусинки твердые.
шаг 22/28
Вот и красавицы. Готовим какао, завариваем чай.
шаг 23/28
Переходим к упаковке. Как же здорово создавать подарки своими руками. Подобные коробочки с отделениями приобретаю в кондитерском магазине.
шаг 24/28
В отсутствие коробочек с отделениями взять просто подарочную коробку. На дно распределить бумагу и выложить конфеты. Еще здорово каждую конфетку поместить в бумажную формочку. До них еще сама ни разу не добралась.
шаг 25/28
Расскажу еще про пластиковые формочки. В таких шоколад распределяю уже до верха по всем ячейкам.
шаг 26/28
Без декора они также выглядят потрясающе. Представьте, какую радость вы подарите тем, кому вручите коробку конфет, созданных своми руками. Настоящее удовольствие.
шаг 27/28
Отмечу также свою ошибку, которую допустила, когда на дно сначала насыпала сублимированную малину, а потом залила шоколад. В результате видно пустоты.
шаг 28/28
Создавайте с любовью. Она чувствуется. Благодарю за прочтение рецепта.
Комментарии — 16
Aleks
5 лет назад

Очень красиво!Что мне нравится в ваших рецептах -это интузиазм неиссякаемого творчества ,отличное подробное описание и хорошие фотографии!
Класс! 5⭐️

Светлана
5 лет назад
Aleks,

Алекс, добрый вечер!
Алекс, благодарю за поддержку.
Спасибо за ваши комментарии🌟

Aleks
5 лет назад
Светлана,

Вам спасибо,за хорошие идеи и отличные рецепты!

ЭLENA
5 лет назад

Замечательный МК!!! 👍Все по полочкам разобрали, предусмотрели, предостерегли! Светлана, спасибо!!! 💗💐Конфеты восхитительные!!!👌👌👏

Светлана
5 лет назад
ЭLENA,

Елена, благодарю за теплые слова💖
Приятно знать, что рецепт конфет откликнулся.
Спасибо вам!🌷

Ekaterina Potyomkina
5 лет назад

Спасибо за рецепт. Шоколад темперировать надо?

Светлана
5 лет назад
Ekaterina Potyomkina,

Екатерина, добрый день!🌷
Екатерина, для этих конфет ни разу не темперировала шоколад.

Светлана
5 лет назад
Светлана,

Екатерина, вы писали 12 марта, сегодня 17)) Вы готовили конфеты или еще только предстоит погрузиться в их приготовление?))

Ekaterina Potyomkina
5 лет назад
Светлана,

спасибо!

Ekaterina Potyomkina
5 лет назад
Светлана,

нет, только собираюсь)

Светлана
5 лет назад
Ekaterina Potyomkina,

Екатерина, увлекательного вам приготовления и вкусных конфет🍫🍓

Nadezhda Laufer
5 лет назад

Добрый день! Какая красота! Супер конфетки! Очень хочу для своих мелких сладкоежек сделать. Посоветуйте, пожалуйста, самый вкусный шоколад? Один раз взяла в магазине для кондитеров, а дети его есть не стали, говорят противный))) Заранее благодарна за ответ

Светлана
5 лет назад
Nadezhda Laufer,

Надежда, добрый день!🌼
Благодарю за доверие к рецепту и спасибо за вопрос. Приятно читать про детей)) Маленькие мудрецы. Здорово, что вы вместе с детьми дегустируете ингредиенты. Я вам напишу в личные сообщения про шоколад.

shcherban.v.p
4 года назад

Как елочные игрушки!
Класс

Больше рецептов на edimdoma.ru