
Шоколадно-ореховые конфеты
Описание рецепта
Шоколад и орехи. Всего два ингредиента — океан удовольствия, радости, пользы.
Впервые шоколадно-арахисовые конфеты я сделала в декабре 2018 года. Они покорили любимого. Это первая полезная сладость, которая не поддалась корректировке. Готовить их быстро и увлекательно.
Я в них влюблена и уверена в них одновременно. Помимо того, что конфеты стали классикой на нашем столе, теперь еще их и дарим. Очаровательные коробочки с конфетами ручной работы заряжают радостью, блеском в глазах и искренним восторгом.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории549кКал22.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Арахис отправить в духовой шкаф на 5–7 минут при температуре 180°C. - Шаг 2
Очистить от шелухи. Активное участие принимает вместе со мной сынуля. С детьми приготовление блюд проходит веселее, креативнее, увлекательнее. Положительными эмоциями заряжаем блюдо. - Шаг 3
Далее загрузить в чашу блендера арахис (170–220 г). Если меньше 150 г, то до консистенции пасты не получается довести. Но для этих конфет подойдет любая консистенция. Ниже на фото наглядно покажу. - Шаг 4
Для примера загрузила 130 г арахиса. Включила блендер на одну минуту. - Шаг 5
Спустя еще 5 минут получила плотную крошку. Когда арахиса в чаше блендера 170–220 г, то продолжив дальше взбивать, получим пасту. Ниже на фотографиях покажу два варианта: с пастой и арахисовой крошкой, которая на фото. - Шаг 6
Шоколад. В начале моих экспериментов в декабре 2018 приобретала готовую плитку шоколада. Сейчас мне нравится работать с шоколадными дропсами. Состав по душе. Приобретаю их в кондитерском магазине. Какой брать шоколад — горький или молочный — выбирать вам. - Шаг 7
Растопить шоколад. Я растапливаю на водяной бане. Ни разу не использовала для этих целей микроволновку. Теоретически лишь отмечу, что предпочтительнее начать растапливать с интервалом 30 секунд. Затем сократить до 15 секунд, пока шоколад полностью не растает. - Шаг 8
Когда шоколад готов, приступаем к созданию конфет ручной работы. Волшебство. - Шаг 9
Использую маленькие силиконовые формочки. Налить шоколад (примерно 1/3 чайной ложки). И ей же распределить шоколад по формочке, создавая бортики. - Шаг 10
Регулярно создавая эти конфеты, чайную ложку использую только для транспортировки шоколада из ковша до формочки. Далее беру в руки кисточку. - Шаг 11
Бортики делаю невысокие. Нравится, когда конфеты изящные, не громоздкие. Когда шоколад распределили, слегка постучать формочкой по столу для распределения шоколада. - Шаг 12
На фото видно, что бортики с неровным краем. Оставить так. Дальше ждет еще увлекательнее процесс и ровная поверхность в результате. Формочки убрать в холодильник для застывания. Через 3–4 минуты достаю. - Шаг 13
Шоколад застыл, переходим к начинке из арахисовой пасты. - Шаг 14
Заполнить формочку арахисовой пастой. На фото арахисовая крошка, которую отметила в пятом шаге. Ее можно слегка примять или оставить так. Далее заливаем арахис шоколадом. - Шаг 15
Если крошку не примять, то шоколад, который выливаем сверху, слегка смешается с ней. - Шаг 16
На фото видно, что шоколад с арахисовой крошкой слегка смешался. - Шаг 17
На этом фото ровная гладкая поверхность — арахисовая паста вместо крошки. - Шаг 18
Соответственно, шоколад распределился ровно, гладко. Отметила два варианта и с пастой, и с крошкой, чтобы наглядно было видно. Результат в любом случае будет восхитительный. - Шаг 19
Конфеты, где шоколад слегка смешала с арахисовой крошкой. - Шаг 20
Вернемся к декору. Рекомендую украшать сублимированными ягодами, вафельной и ореховой крошками, кокосовой стружкой, цельными орехами, миндальными или арахисовыми лепестками, рубленым шоколадом, морской солью. Когда декор распределили, убрать конфеты в холодильник до застывания шоколада. - Шаг 21
Отмечу декор бусинками. Один раз украсила конфеты, распределила бусинки по всей поверхности. Больше так не делала. Не учла, что бусинки твердые. - Шаг 22
Вот и красавицы. Готовим какао, завариваем чай. - Шаг 23
Переходим к упаковке. Как же здорово создавать подарки своими руками. Подобные коробочки с отделениями приобретаю в кондитерском магазине. - Шаг 24
В отсутствие коробочек с отделениями взять просто подарочную коробку. На дно распределить бумагу и выложить конфеты. Еще здорово каждую конфетку поместить в бумажную формочку. До них еще сама ни разу не добралась. - Шаг 25
Расскажу еще про пластиковые формочки. В таких шоколад распределяю уже до верха по всем ячейкам. - Шаг 26
Без декора они также выглядят потрясающе. Представьте, какую радость вы подарите тем, кому вручите коробку конфет, созданных своми руками. Настоящее удовольствие. - Шаг 27
Отмечу также свою ошибку, которую допустила, когда на дно сначала насыпала сублимированную малину, а потом залила шоколад. В результате видно пустоты. - Шаг 28
Создавайте с любовью. Она чувствуется. Благодарю за прочтение рецепта.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

















Комментарии
7Выглядит очень вкусно! А варенье не пробовали? Или кокос? Может, еще что-нибудь?
Здорово!
Как елочные игрушки! Класс
Добрый день! Какая красота! Супер конфетки! Очень хочу для своих мелких сладкоежек сделать. Посоветуйте, пожалуйста, самый вкусный шоколад? Один раз взяла в магазине для кондитеров, а дети его есть не стали, говорят противный))) Заранее благодарна за ответ
Спасибо за рецепт. Шоколад темперировать надо?