+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-ореховые конфеты

Шоколадно-ореховые конфеты
Шоколадно-ореховые конфеты
Шоколадно-ореховые конфеты
Шоколадно-ореховые конфеты
125661 ed4 square100
Шоколадно-ореховые конфеты
Шоколадно-ореховые конфеты
Шоколадно-ореховые конфеты
Подготовка
25 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шоколад и орехи. Всего два ингредиента — океан удовольствия, радости, пользы.

Впервые шоколадно-арахисовые конфеты я сделала в декабре 2018 года. Они покорили любимого. Это первая полезная сладость, которая не поддалась корректировке. Готовить их быстро и увлекательно.

Я в них влюблена и уверена в них одновременно. Помимо того, что конфеты стали классикой на нашем столе, теперь еще их и дарим. Очаровательные коробочки с конфетами ручной работы заряжают радостью, блеском в глазах и искренним восторгом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
548
кКалл
23%
Белки19 г
Жиры42 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Арахис отправить в духовой шкаф на 5–7 минут при температуре 180°C.
Арахис отправить в духовой шкаф на 5–7 минут при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 2
Очистить от шелухи. Активное участие принимает вместе со мной сынуля. С детьми приготовление блюд проходит веселее, креативнее, увлекательнее. Положительными эмоциями заряжаем блюдо.
Очистить от шелухи. Активное участие принимает вместе со мной сынуля. С детьми приготовление блюд проходит веселее, креативнее, увлекательнее. Положительными эмоциями заряжаем блюдо.
На весь экран
шаг 3
Далее загрузить в чашу блендера арахис (170–220 г). Если меньше 150 г, то до консистенции пасты не получается довести. Но для этих конфет подойдет любая консистенция. Ниже на фото наглядно покажу.
Далее загрузить в чашу блендера арахис (170–220 г). Если меньше 150 г, то до консистенции пасты не получается довести. Но для этих конфет подойдет любая консистенция. Ниже на фото наглядно покажу.
На весь экран
шаг 4
Для примера загрузила 130 г арахиса. Включила блендер на одну минуту.
Для примера загрузила 130 г арахиса. Включила блендер на одну минуту.
На весь экран
шаг 5
Спустя еще 5 минут получила плотную крошку. Когда арахиса в чаше блендера 170–220 г, то продолжив дальше взбивать, получим пасту. Ниже на фотографиях покажу два варианта: с пастой и арахисовой крошкой, которая на фото.
Спустя еще 5 минут получила плотную крошку. Когда арахиса в чаше блендера 170–220 г, то продолжив дальше взбивать, получим пасту. Ниже на фотографиях покажу два варианта: с пастой и арахисовой крошкой, которая на фото.
На весь экран
шаг 6
Шоколад. В начале моих экспериментов в декабре 2018 приобретала готовую плитку шоколада. Сейчас мне нравится работать с шоколадными дропсами. Состав по душе. Приобретаю их в кондитерском магазине. Какой брать шоколад — горький или молочный — выбирать вам.
Шоколад. В начале моих экспериментов в декабре 2018 приобретала готовую плитку шоколада. Сейчас мне нравится работать с шоколадными дропсами. Состав по душе. Приобретаю их в кондитерском магазине. Какой брать шоколад — горький или молочный — выбирать вам.
На весь экран
шаг 7
Растопить шоколад. Я растапливаю на водяной бане. Ни разу не использовала для этих целей микроволновку. Теоретически лишь отмечу, что предпочтительнее начать растапливать с интервалом 30 секунд. Затем сократить до 15 секунд, пока шоколад полностью не растает.
Растопить шоколад. Я растапливаю на водяной бане. Ни разу не использовала для этих целей микроволновку. Теоретически лишь отмечу, что предпочтительнее начать растапливать с интервалом 30 секунд. Затем сократить до 15 секунд, пока шоколад полностью не растает.
На весь экран
шаг 8
Когда шоколад готов, приступаем к созданию конфет ручной работы. Волшебство.
Когда шоколад готов, приступаем к созданию конфет ручной работы. Волшебство.
На весь экран
шаг 9
Использую маленькие силиконовые формочки. Налить шоколад (примерно 1/3 чайной ложки). И ей же распределить шоколад по формочке, создавая бортики.
Использую маленькие силиконовые формочки. Налить шоколад (примерно 1/3 чайной ложки). И ей же распределить шоколад по формочке, создавая бортики.
На весь экран
шаг 10
Регулярно создавая эти конфеты, чайную ложку использую только для транспортировки шоколада из ковша до формочки. Далее беру в руки кисточку.
Регулярно создавая эти конфеты, чайную ложку использую только для транспортировки шоколада из ковша до формочки. Далее беру в руки кисточку.
На весь экран
шаг 11
Бортики делаю невысокие. Нравится, когда конфеты изящные, не громоздкие. Когда шоколад распределили, слегка постучать формочкой по столу для распределения шоколада.
Бортики делаю невысокие. Нравится, когда конфеты изящные, не громоздкие. Когда шоколад распределили, слегка постучать формочкой по столу для распределения шоколада.
На весь экран
шаг 12
На фото видно, что бортики с неровным краем. Оставить так. Дальше ждет еще увлекательнее процесс и ровная поверхность в результате. Формочки убрать в холодильник для застывания. Через 3–4 минуты достаю.
На фото видно, что бортики с неровным краем. Оставить так. Дальше ждет еще увлекательнее процесс и ровная поверхность в результате. Формочки убрать в холодильник для застывания. Через 3–4 минуты достаю.
На весь экран
шаг 13
Шоколад застыл, переходим к начинке из арахисовой пасты.
Шоколад застыл, переходим к начинке из арахисовой пасты.
На весь экран
шаг 14
Заполнить формочку арахисовой пастой. На фото арахисовая крошка, которую отметила в пятом шаге. Ее можно слегка примять или оставить так. Далее заливаем арахис шоколадом.
Заполнить формочку арахисовой пастой. На фото арахисовая крошка, которую отметила в пятом шаге. Ее можно слегка примять или оставить так. Далее заливаем арахис шоколадом.
На весь экран
шаг 15
Если крошку не примять, то шоколад, который выливаем сверху, слегка смешается с ней.
Если крошку не примять, то шоколад, который выливаем сверху, слегка смешается с ней.
На весь экран
шаг 16
На фото видно, что шоколад с арахисовой крошкой слегка смешался.
На фото видно, что шоколад с арахисовой крошкой слегка смешался.
На весь экран
шаг 17
На этом фото ровная гладкая поверхность — арахисовая паста вместо крошки.
На этом фото ровная гладкая поверхность — арахисовая паста вместо крошки.
На весь экран
шаг 18
Соответственно, шоколад распределился ровно, гладко. Отметила два варианта и с пастой, и с крошкой, чтобы наглядно было видно. Результат в любом случае будет восхитительный.
Соответственно, шоколад распределился ровно, гладко. Отметила два варианта и с пастой, и с крошкой, чтобы наглядно было видно. Результат в любом случае будет восхитительный.
На весь экран
шаг 19
Конфеты, где шоколад слегка смешала с арахисовой крошкой.
Конфеты, где шоколад слегка смешала с арахисовой крошкой.
На весь экран
шаг 20
Вернемся к декору. Рекомендую украшать сублимированными ягодами, вафельной и ореховой крошками, кокосовой стружкой, цельными орехами, миндальными или арахисовыми лепестками, рубленым шоколадом, морской солью. Когда декор распределили, убрать конфеты в холодильник до застывания шоколада.
Вернемся к декору. Рекомендую украшать сублимированными ягодами, вафельной и ореховой крошками, кокосовой стружкой, цельными орехами, миндальными или арахисовыми лепестками, рубленым шоколадом, морской солью. Когда декор распределили, убрать конфеты в холодильник до застывания шоколада.
На весь экран
шаг 21
Отмечу декор бусинками. Один раз украсила конфеты, распределила бусинки по всей поверхности. Больше так не делала. Не учла, что бусинки твердые.
Отмечу декор бусинками. Один раз украсила конфеты, распределила бусинки по всей поверхности. Больше так не делала. Не учла, что бусинки твердые.
На весь экран
шаг 22
Вот и красавицы. Готовим какао, завариваем чай.
Вот и красавицы. Готовим какао, завариваем чай.
На весь экран
шаг 23
Переходим к упаковке. Как же здорово создавать подарки своими руками. Подобные коробочки с отделениями приобретаю в кондитерском магазине.
Переходим к упаковке. Как же здорово создавать подарки своими руками. Подобные коробочки с отделениями приобретаю в кондитерском магазине.
На весь экран
шаг 24
В отсутствие коробочек с отделениями взять просто подарочную коробку. На дно распределить бумагу и выложить конфеты. Еще здорово каждую конфетку поместить в бумажную формочку. До них еще сама ни разу не добралась.
В отсутствие коробочек с отделениями взять просто подарочную коробку. На дно распределить бумагу и выложить конфеты. Еще здорово каждую конфетку поместить в бумажную формочку. До них еще сама ни разу не добралась.
На весь экран
шаг 25
Расскажу еще про пластиковые формочки. В таких шоколад распределяю уже до верха по всем ячейкам.
Расскажу еще про пластиковые формочки. В таких шоколад распределяю уже до верха по всем ячейкам.
На весь экран
шаг 26
Без декора они также выглядят потрясающе. Представьте, какую радость вы подарите тем, кому вручите коробку конфет, созданных своми руками. Настоящее удовольствие.
Без декора они также выглядят потрясающе. Представьте, какую радость вы подарите тем, кому вручите коробку конфет, созданных своми руками. Настоящее удовольствие.
На весь экран
шаг 27
Отмечу также свою ошибку, которую допустила, когда на дно сначала насыпала сублимированную малину, а потом залила шоколад. В результате видно пустоты.
Отмечу также свою ошибку, которую допустила, когда на дно сначала насыпала сублимированную малину, а потом залила шоколад. В результате видно пустоты.
На весь экран
шаг 28
Создавайте с любовью. Она чувствуется. Благодарю за прочтение рецепта.
Создавайте с любовью. Она чувствуется. Благодарю за прочтение рецепта.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Nadezhda  Laufer
Nadezhda Laufer
23.03.2019 13:05:07

Добрый день! Какая красота! Супер конфетки! Очень хочу для своих мелких сладкоежек сделать. Посоветуйте, пожалуйста, самый вкусный шоколад? Один раз взяла в магазине для кондитеров, а дети его есть не стали, говорят противный))) Заранее благодарна за ответ

Светлана
Светлана
24.03.2019 11:16:14
Nadezhda Laufer,

Надежда, добрый день!🌼
Благодарю за доверие к рецепту и спасибо за вопрос. Приятно читать про детей)) Маленькие мудрецы. Здорово, что вы вместе с детьми дегустируете ингредиенты. Я вам напишу в личные сообщения про шоколад.

Ekaterina  Potyomkina
Ekaterina Potyomkina
12.03.2019 15:31:06

Спасибо за рецепт. Шоколад темперировать надо?

Светлана
Светлана
17.03.2019 23:51:02
Ekaterina Potyomkina,

Екатерина, добрый день!🌷
Екатерина, для этих конфет ни разу не темперировала шоколад.

Светлана
Светлана
17.03.2019 23:52:41
Светлана,

Екатерина, вы писали 12 марта, сегодня 17)) Вы готовили конфеты или еще только предстоит погрузиться в их приготовление?))

Ekaterina  Potyomkina
Ekaterina Potyomkina
18.03.2019 08:23:10
Светлана,

спасибо!

Ekaterina  Potyomkina
Ekaterina Potyomkina
18.03.2019 08:25:58
Светлана,

нет, только собираюсь)

Светлана
Светлана
24.03.2019 11:22:17
Ekaterina Potyomkina,

Екатерина, увлекательного вам приготовления и вкусных конфет🍫🍓

Aleks
Aleks
11.03.2019 17:14:01

Очень красиво!Что мне нравится в ваших рецептах -это интузиазм неиссякаемого творчества ,отличное подробное описание и хорошие фотографии!
Класс! 5⭐️

Светлана
Светлана
17.03.2019 23:43:57
Aleks ,

Алекс, добрый вечер!
Алекс, благодарю за поддержку.
Спасибо за ваши комментарии🌟

Aleks
Aleks
18.03.2019 00:45:57
Светлана,

Вам спасибо,за хорошие идеи и отличные рецепты!

ЭLENA
ЭLENA
12.03.2019 02:10:14

Замечательный МК!!! 👍Все по полочкам разобрали, предусмотрели, предостерегли! Светлана, спасибо!!! 💗💐Конфеты восхитительные!!!👌👌👏

Светлана
Светлана
17.03.2019 23:47:31
ЭLENA,

Елена, благодарю за теплые слова💖
Приятно знать, что рецепт конфет откликнулся.
Спасибо вам!🌷