Рецепт
Главная»Рецепты»
Груши с творогом, сельдереем и кедровыми орешками

Груши с творогом, сельдереем и кедровыми орешками

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Необычный, легкий и в то же время полезный вкусный завтрак. Приготовлен по рецепту Юлии Высоцкой из книги «Активное меню». Сочетание творога с сельдереем, кедровыми орешками и легкой лимонной кислинкой — это действительно интересно, вкусно и необычно!  Мое единственное отступление от оригинального рецепта — вместо базилика я взяла розмарин.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
шаг 2/7
Один стебель сельдерея мелко нашинковать.
шаг 3/7
Творог слегка размять вилкой и добавить сельдерей.
шаг 4/7
Из половины лимона выжать сок, розмарин мелко нашинковать.
шаг 5/7
Груши разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть, чтобы получились лодочки. Половинки сбрызнуть лимонным соком, а мякоть нарезать мелко и добавить к творогу.
шаг 6/7
В творожную начинку влить оставшийся лимонный сок, измельченный розмарин, чайную ложку оливкового масла, добавить щепотку соли. Все перемешать.
шаг 7/7
Готовой творожной массой нафаршировать половинки груш, сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками. Можно звать домашних на вкусный полезный завтрак.
Комментарии — 2
Анюта М
5 лет назад

Наташенька, очень аппетитные груши!!! Люблю простые, вкусные и полезные блюда!!!🍐😋😍

НАТАЛИ
5 лет назад
Анюта М,

Спасибо Анечка!😍🌸🌸🌸🌞 Я тоже не смогла пройти мимо такого рецептика... необычное сочетание сельдерея с творогом и с грушей...😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru