Рецепт
Главная»Рецепты»
Пестрый кальмар

Пестрый кальмар

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это блюдо хорошо как в горячем виде (кстати, отлично идет с текилой), так и в холодном.

Ингредиенты

Ингредиенты

тушки кальмара - 7шт.
паприка - 2 ч. ложки
болгарский перец (оранжнвый, желтый, красный) - 3шт.
растительное /оливковое масло - 3 стол.ложки
томаты (среднего размера) - 3шт.
перчик чили - 1 мал.стручок или 1/4 ч. ложки
1 зубчик чеснока
перец горошком
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Тушки кальмара на минуту опустить в кипящую подсоленную воду. Вынуть, обсушить полотенцем. Нарезать кольцами. Болгарский перец также нарезать кольцами и выложить на сковороду с разогретым растит.маслом. Как только перец подрумянится, убавить огонь, добавить мелко нарезанный перчик чили и кольца кальмара. Посолить. Накрыть крышкой. С томатов снять кожицу, измельчить. Вместе с паприкой, перцем-горошком и измельченным чесноком добавить к перцу и кальмарам. Тушить еще 5 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru