Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо с сырно-фисташковой начинкой

Мясо с сырно-фисташковой начинкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться рецептом из женского журнала. За свои мясные блюда раньше я бы себе "пятёрку" не поставила-просто съедобные кусочки на сковородке.Но не в этот раз.Я сама себя просто потрясла:D Пробовала пока только холодным, очень вкусно. К тому же готовить это блюдо интересно и несложно, потратив немного больше, чем на простое жаркое.

Ингредиенты

Ингредиенты

800г телятины одним куском (у меня 500г свинины)
маринад:
3 зубчика чеснока
сок 2 лимонов
1/3ч.л. мускатного ореха
1/2ч.л. тимьяна(розмарина)
1ст.л. соевого соуса
начинка:
100г сыра фета
100г очищенных фисташек

по 20г зелени кинзы и петрушки
1ст.л. сливок (можно и кефир)
кроме этого соль, перец, 1ст.л. мёда

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мясо вымыть и обсушить. Сделать маринад-смешать сок лимонов, соевый соус, специи и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Остальной чеснок порезать пластинками, нашпиговать ими мясо. Мясо оставить в маринаде на 2ч. Я раздобыла не телятину, а полкило натруженного свиного бедра, по-этому мариновала его часов 8, периодически переворачивая. Духовку разогреть до 180С. Сделать начинку:мелко порубить зелень, смешать с размятой фетой(у меня Арла Апетина без раст. жиров) и сливками (можно маленький плюх кефира), добавить очишенные фисташки. Мясо вынуть из маринада, посолить, поперчить, сделать в нём глубокий надрез ввиде кармашка, начинить. Разрез скрепить зубочистками. Кусок завернуть в фольгу, поставить в духовку на 50мин. Я к фольге отношусь настороженно, как к алюминиевой посуде, по-этому мясо завернула в пергамент,а уже сверху укрыла фольгой. Мясо пекла 1,5ч (чтоб наверняка:)) Потом развернуть фольгу, смазать мёдом (мне хватило 1ч.л.) и зарумянить открытым в течение 10-15мин. Если нет под рукой мёда или на него другие планы, можно сделать немного коричного сиропа-насыщенный раствор коричневого сахара с корицей в воде-должно быть очень вкусно и ароматно. Готовый кусок нарезать, вынув зубочистки. Я озадачена-зубочисток пока не нашла:ь Рекомендовано подавать это мясо с картошкой, но по-моему, мясо+сыр+орехи и так сложное для пищеварения блюдо, что бы ещё и крахмалом его утяжелять, я бы предпочла свежие и тушёные овощи и бокал красного сухого вина
Комментарии — 17
Кристина
13 лет назад

Такой нарядный рецепт,в разрезе очень интересно,необычно.

Жанна-Амалия
13 лет назад
Кристина ,

Спасибо! На журнальном фото мне как раз и понравилось, как это выглядит. К мясу я достаточно равнодушна...была;))

anakonda
13 лет назад

Интересный вариант начинки. Попробывала уже..., но у меня 1/3 начинки осталась не использованной - не поместилось...

Жанна-Амалия
13 лет назад
anakonda,

А у меня мяса было полкило, а начинки я сделала как для 800г, расчитывая, что остатки просто съем, но остатков не было:)

Nata Ru
13 лет назад

Очень красиво, аппетитно и невероятно вдохновляет! Спасибо!!! И "Браво!"

Жанна-Амалия
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо, Nata! Я пока учусь готовить что-нибудь новое, так что рада уже тогда, когда просто не испортила продукты, а если ещё и вкусно получилось, то это просто праздник какой-то...;)

Гайка
13 лет назад

Аппетитно, и самое главное почти сразу на этот рецепт попала. Судьба, значит придется готовить)

Жанна-Амалия
13 лет назад

Буду рада, если поделитесь впечатлениями:)!

Больше рецептов на edimdoma.ru