+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мясо с сырно-фисташковой начинкой

Мясо с сырно-фисташковой начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться рецептом из женского журнала. За свои мясные блюда раньше я бы себе "пятёрку" не поставила-просто съедобные кусочки на сковородке.Но не в этот раз.Я сама себя просто потрясла:D Пробовала пока только холодным, очень вкусно. К тому же готовить это блюдо интересно и несложно, потратив немного больше, чем на простое жаркое.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800г телятины одним куском (у меня 500г свинины)
маринад:
3 зубчика чеснока
сок 2 лимонов
1/3ч.л. мускатного ореха
1/2ч.л. тимьяна(розмарина)
1ст.л. соевого соуса
начинка:
100г сыра фета
100г очищенных фисташек

по 20г зелени кинзы и петрушки
1ст.л. сливок (можно и кефир)
кроме этого соль, перец, 1ст.л. мёда

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
97158 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть и обсушить. Сделать маринад-смешать сок лимонов, соевый соус, специи и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Остальной чеснок порезать пластинками, нашпиговать ими мясо. Мясо оставить в маринаде на 2ч. Я раздобыла не телятину, а полкило натруженного свиного бедра, по-этому мариновала его часов 8, периодически переворачивая. Духовку разогреть до 180С. Сделать начинку:мелко порубить зелень, смешать с размятой фетой(у меня Арла Апетина без раст. жиров) и сливками (можно маленький плюх кефира), добавить очишенные фисташки. Мясо вынуть из маринада, посолить, поперчить, сделать в нём глубокий надрез ввиде кармашка, начинить. Разрез скрепить зубочистками. Кусок завернуть в фольгу, поставить в духовку на 50мин. Я к фольге отношусь настороженно, как к алюминиевой посуде, по-этому мясо завернула в пергамент,а уже сверху укрыла фольгой. Мясо пекла 1,5ч (чтоб наверняка:)) Потом развернуть фольгу, смазать мёдом (мне хватило 1ч.л.) и зарумянить открытым в течение 10-15мин. Если нет под рукой мёда или на него другие планы, можно сделать немного коричного сиропа-насыщенный раствор коричневого сахара с корицей в воде-должно быть очень вкусно и ароматно. Готовый кусок нарезать, вынув зубочистки. Я озадачена-зубочисток пока не нашла:ь Рекомендовано подавать это мясо с картошкой, но по-моему, мясо+сыр+орехи и так сложное для пищеварения блюдо, что бы ещё и крахмалом его утяжелять, я бы предпочла свежие и тушёные овощи и бокал красного сухого вина
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
08.05.2012 20:33:53

очень вкусно, красиво, нарядно, сытно
а главное полезно
маринад придает пикантную нотку мясу
за неимением феты готовила с брынзой
готовится быстро и легко
муж просил повторить!
Спасибо за доставленное удовольствие, Жанна-Амалия!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11.05.2012 18:30:48
Наталья,

Наталья, спасибо за отзыв, здорово, что у вас всё получилось!

Valentina 78
Valentina 78
27.11.2010 01:13:55

Отличное сочетание мяса с орехами и сыром!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
31.10.2010 01:12:14

Буду рада, если поделитесь впечатлениями:)!

Гайка
Гайка
31.10.2010 00:31:58

Аппетитно, и самое главное почти сразу на этот рецепт попала. Судьба, значит придется готовить)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.10.2010 02:36:25

Спасибочки за идею,правда я чуть видоизменила.Взяла индейку(свинина,говядина приелись),маринад супер,(но я сегодня пекла вишневый штрудель,остался сок и я добавила в маринад его)и феты не было,взяла брынзу(запекала в рукове.ИТОГ-АРОМАТ ОБАЛДЕТЬ,МММ,КИНЗА,ЧЕСНОК....НО ИНДЕЙКА ВСЕ ЖЕ СУХОВАТА,надо все таки делать по рецепту,свининку или говядинку,в следующий раз так и сделаю.А вам еще одно +5.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
27.10.2010 22:32:13
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юля, привет!Рада,что пригодился рецепт, спасибо за добавленное фото:) Я тоже рукав осваиваю, прошу совета-его внутри маслом смазывать или только у меня в нём припекается? Маринад с вишнёвым соком это точно супер!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
29.10.2010 20:13:35
Жанна-Амалия,

Ой,раз на раз не приходиться.Я постоянно рукав ложу в сковороду или утятницу,и в нее уже наливаю воду,и постоянно смотрю когда она выпариться,а в последнее время стала добавлять пол стаканчика воды в рукав и теперь уже не пригорает.

Показать еще комментарии