Рецепт
Главная»Рецепты»
Персиковый десерт "Нежность"

Персиковый десерт "Нежность"

Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 стол. ложки желатина,
3 крупных спелых персика,
250 грамм сахарной пудры,
1 готовый бисквитный корж,
350 мл натурального йогурта,
сок половины лимона,
цедра 1 лимона,
зерна 1 граната

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
6.Оставшиеся персики нарежьте ломтиками, выложите на крем, залейте оставшимся желе и поставьте в холод на 2 часа. Украсьте зёрнами граната.
шаг 2/6
4.Бисквитный корж уложите в выстланную плёнкой разъемную форму и залейте половиной персикового желе. Поставьте в холод на 40-60 минут;
шаг 3/6
5.Йогурт смешайте с лимонным соком, цедрой и оставшейся сахарной пудрой, добавьте желатин и слегка взбейте.Выложите на застывшее желе и поставьте в холод ещё на 30-40 минут;
шаг 4/6
1.Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды;
шаг 5/6
2.Персики вымойте, опустите в кипящую воду на 30 секунд, затем выложите на дуршлаг и очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки, 2 половинки отложите.Остальные нарежьте кусочками, с помощью блендера сделайте пюре и смешайте его со 100 грамм сахарной пудры;
шаг 6/6
3.Желатин отожмите и распустите на водяной бане, затем половину добавьте к персиковому пюре с сахаром;
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru