Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовые батончики со злаками

Сливовые батончики со злаками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 завтраков на каждый день». Не любите очень сладкое? Уменьшите количество сахара. Мед можно заменить кленовым сиропом или любым другим. Сливовые батончики — среднее между злаковыми батончиками и пирогом. Он получается сочным и хрустящим одновременно. Идеально вечером приготовить батончики, а утром к чашке чая или кофе подать вкусный кусочек батончика-пирога. Он очень сытный, с таким энергетическим зарядом, чувство голода надолго забудет к вам дорогу. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку разогреть до 180°C. Сливочное масло растопить. Гвоздику измельчить в ступке. Мускатный орех натереть или взять уже готовый. 5–6 крупных слив промыть, обсушить бумажными полотенцами. Удалить косточки и нарезать долькам.
шаг 2/9
Добавить к сливам 1 ст. ложку сахара и перемешать.
шаг 3/9
Орехи измельчить в ступке или мелко порубить, чтобы остались небольшие кусочки.
шаг 4/9
В миске смешать хлопья, соль, оставшийся сахар (количество можно уменьшить), мускатный орех, гвоздику, муку и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, мед или кленовый сироп. Все перемешать.
шаг 5/9
К полученной смеси добавляем сливы вместе с выделившимся соком. Перемешиваем.
шаг 6/9
Перекладываем смесь в неглубокую форму (я взяла неглубокую алюминиевую форму 27 см). Плотно утрамбовываем. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут.
шаг 7/9
Достаем готовый корж. Нарезаем на батончики. Я дала батончикам полностью остыть, но можно есть и теплыми.
шаг 8/9
Завтрак готов!
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Оксана Чуб
5 лет назад

Румяненькие! Я бы с собой их ещё брала, захотел перекусить, достал из контейнера и горя не знаешь! 💗

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Оксана Чуб,

Ксюша, они очень вкусные) Но я бы их дома ела) или в контейнер вилку кинула) Они не совсем устойчивые. Слива их делает мягкими, сочными, а орехи и хлопья хрустящими) Готовить не последний раз буду, еще и еще)))

Simona
5 лет назад

Света, а я к тебе на батончики, очень аппетитно выглядят, румяные!😋😋👌👍😍

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Simona,

Тома. угощайся))😍) Очень вкусно на завтрак)) Прям так хорошо))) 😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru