+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовые батончики со злаками

Сливовые батончики со злаками
Сливовые батончики со злаками
126748 ed4 square100
Сливовые батончики со злаками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 завтраков на каждый день». Не любите очень сладкое? Уменьшите количество сахара. Мед можно заменить кленовым сиропом или любым другим. Сливовые батончики — среднее между злаковыми батончиками и пирогом. Он получается сочным и хрустящим одновременно. Идеально вечером приготовить батончики, а утром к чашке чая или кофе подать вкусный кусочек батончика-пирога. Он очень сытный, с таким энергетическим зарядом, чувство голода надолго забудет к вам дорогу. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
657
кКалл
27%
Белки9 г
Жиры36 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
150 г
120 г
100 г
60 г
2 ст. л.
2 ст. л.
4 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
1859 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1183 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Сливочное масло растопить. Гвоздику измельчить в ступке. Мускатный орех натереть или взять уже готовый. 5–6 крупных слив промыть, обсушить бумажными полотенцами. Удалить косточки и нарезать долькам.
Духовку разогреть до 180°C. Сливочное масло растопить. Гвоздику измельчить в ступке. Мускатный орех натереть или взять уже готовый. 5–6 крупных слив промыть, обсушить бумажными полотенцами. Удалить косточки и нарезать долькам.
На весь экран
шаг 2
Добавить к сливам 1 ст. ложку сахара и перемешать.
Добавить к сливам 1 ст. ложку сахара и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Орехи измельчить в ступке или мелко порубить, чтобы остались небольшие кусочки.
Орехи измельчить в ступке или мелко порубить, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
В миске смешать хлопья, соль, оставшийся сахар (количество можно уменьшить), мускатный орех, гвоздику, муку и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, мед или кленовый сироп. Все перемешать.
В миске смешать хлопья, соль, оставшийся сахар (количество можно уменьшить), мускатный орех, гвоздику, муку и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, мед или кленовый сироп. Все перемешать.
На весь экран
шаг 5
К полученной смеси добавляем сливы вместе с выделившимся соком. Перемешиваем.
К полученной смеси добавляем сливы вместе с выделившимся соком. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Перекладываем смесь в неглубокую форму (я взяла неглубокую алюминиевую форму 27 см). Плотно утрамбовываем. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут.
Перекладываем смесь в неглубокую форму (я взяла неглубокую алюминиевую форму 27 см). Плотно утрамбовываем. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут.
На весь экран
шаг 7
Достаем готовый корж. Нарезаем на батончики. Я дала батончикам полностью остыть, но можно есть и теплыми.
Достаем готовый корж. Нарезаем на батончики. Я дала батончикам полностью остыть, но можно есть и теплыми.
На весь экран
шаг 8
Завтрак готов!
Завтрак готов!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.04.2019 11:51:33

Румяненькие! Я бы с собой их ещё брала, захотел перекусить, достал из контейнера и горя не знаешь! 💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.04.2019 16:56:21
Оксана Чуб,

Ксюша, они очень вкусные) Но я бы их дома ела) или в контейнер вилку кинула) Они не совсем устойчивые. Слива их делает мягкими, сочными, а орехи и хлопья хрустящими) Готовить не последний раз буду, еще и еще)))

Simona
Simona
14.04.2019 11:35:32

Света, а я к тебе на батончики, очень аппетитно выглядят, румяные!😋😋👌👍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.04.2019 16:54:51
Simona,

Тома. угощайся))😍) Очень вкусно на завтрак)) Прям так хорошо))) 😋😋😋