Рецепт
Главная»Рецепты»
Цукини и баклажаны по - французки

Цукини и баклажаны по - французки

Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Цукини - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Томаты - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Оливковое масло
Сыр твердый
Соль , перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Овощи помыть , обсушить нарезать вдоль Сделать небольшие надрезы вдоль мякоти. Смазать оливковым маслом. Томаты очистить от шкурки , нарезать тонкими пластинками , выложить на цукини и баклажаны посолить ,поперчить. Лук нарезать колечками и выложить на томаты.
шаг 2/3
Духовку разогреть до 180 С . Противень выстелить пергаментом и выложить овощи. Выпекать 20 минут.
шаг 3/3
Достать овощи на каждый кусочек выложить измельченный чеснок и кусочек сыра , выпекать еще 10 минут.
Комментарии — 4
Daria
13 лет назад

Рецепт обалденный! Я раньше так делала только на сковородке, получалось совсем не низкокалорийно... в печке совсем другое дело! Спасибо:)

elezimenko
13 лет назад

Ну очень вкусно. Я посыпала всю эту вкусноту зеленью!

Lana
13 лет назад

поделитесь секретом как очистить томаты от шкурки плиз. Спасибо

василиса
13 лет назад
Lana,

Есть два способа.
1) Сделать острым ножом надрез в виде Х в верхней части помидора.Опустить в кипяток на 2 - 3 минуты. И сразу в ледяную воду.Шкурка снимется как чулок.
2) Сделать вилкой многочисленные проколы в помидоре , и подержать над открытым огнем. Шкурка будет подсыхать и сползать. Но этот способ весьма маркий. Брызги летят по всей плите.

Больше рецептов на edimdoma.ru