Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальные шоколадные яйца

Пасхальные шоколадные яйца

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Такое лакомство необязательно готовить на Пасху. Такие шарики могут быть приятным дополнением к любому праздничному столу. И не только к праздничному. Если нет ликера, то подойдет ром или коньяк. Если готовите для детей, то алкоголь можно заменить свежевыжатым апельсиновым соком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Цедру лимона натереть на терке.
шаг 2/7
Нам понадобится 200 г кокосовой стружки. 100 г в конфеты и 100 г для декора, поэтому можно взять цветную стружку.
шаг 3/7
Курагу залить ликером, добавить лимонную цедру и взбить в блендере в пюре. Добавить 100 г кокосовой стружки, сахарную пудру, корицу. Все перемешать.
шаг 4/7
Слепить из получившейся массы продолговатые шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 5/7
Шоколад растопить на водяной бане. Обмакиваем застывшие шарики в шоколад. Обваливаем в кокосовой стружке. Отправляем на 1–2 часа в холодильник.
шаг 6/7
Такие они в разломе.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
golkka
5 лет назад

Хороший рецепт, только вчера наметила приготовить.

Svetlana Gorelova
5 лет назад
golkka,

Обязательно готовь. Очень вкусно!)

Больше рецептов на edimdoma.ru