+ 1000
+ 1000

Пасхальные шоколадные яйца

Пасхальные шоколадные яйца
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Такое лакомство необязательно готовить на Пасху. Такие шарики могут быть приятным дополнением к любому праздничному столу. И не только к праздничному. Если нет ликера, то подойдет ром или коньяк. Если готовите для детей, то алкоголь можно заменить свежевыжатым апельсиновым соком.

Пищевая ценность порции
741
кКалл
31%
Белки12 г
Жиры50 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
200 г
1 шт.
3 г
⅕ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Цедру лимона натереть на терке.
Цедру лимона натереть на терке.
На весь экран
шаг 2/7
Нам понадобится 200 г кокосовой стружки. 100 г в конфеты и 100 г для декора, поэтому можно взять цветную стружку.
Нам понадобится 200 г кокосовой стружки. 100 г в конфеты и 100 г для декора, поэтому можно взять цветную стружку.
На весь экран
шаг 3/7
Курагу залить ликером, добавить лимонную цедру и взбить в блендере в пюре. Добавить 100 г кокосовой стружки, сахарную пудру, корицу. Все перемешать.
Курагу залить ликером, добавить лимонную цедру и взбить в блендере в пюре. Добавить 100 г кокосовой стружки, сахарную пудру, корицу. Все перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Слепить из получившейся массы продолговатые шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
Слепить из получившейся массы продолговатые шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5/7
Шоколад растопить на водяной бане. Обмакиваем застывшие шарики в шоколад. Обваливаем в кокосовой стружке. Отправляем на 1–2 часа в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане. Обмакиваем застывшие шарики в шоколад. Обваливаем в кокосовой стружке. Отправляем на 1–2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 6/7
Такие они в разломе.
Такие они в разломе.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
golkka
golkka
1 год назад

Хороший рецепт, только вчера наметила приготовить.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
golkka,

Обязательно готовь. Очень вкусно!)