Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный вишневый торт

Нежный вишневый торт

Рецепт на:
8 персон
Описание
Все делается в разъемной форме, форма снимается перед подачей на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
150 гр. сахара
150 гр.муки
1 ч.л. разрыхрытеля

Для крема:
250 мл. сливок 33%
250 гр. маскарпоне
1 ст. сахара

Для начинки:
1 банка консервированной вишни без косточек

Для пропитки:
100 гр. сока из под вишни
2 ст.л коньяка или рома

Шоколад для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Выпекать при 180 градусах до готовности.
шаг 2/4
Остудить бисквит, пропитать его пропиткой и выложить вишню.
шаг 3/4
Взбить сливки с сахаром (около 5 мин), до загустения. Добавить в полученную массу маскарпоне и перемешать до однородности.
шаг 4/4
Выложить готовый крем на вишню и посыпать тертым шоколадом. Оставить в холодильнике на 8-10 часов. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru