Рецепт
Главная»Рецепты»
Кокосовый соус

Кокосовый соус

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кокосовый соус - традиционная приправа в кухне многих азиатских стран.

Ингредиенты

Ингредиенты

Молоко кокосовое: 200 мл
Молоко сгущеное: 150 мл
Бадьян: 2 шт.
Корица: 2 палочки.
Ваниль: 1/2 стручка
Шафран
Куркума

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В сотейник влить кокосовое молоко, добавить сгущеное молоко, тщательно размешать и довести до кипения. Звездочки бадьяна разломить на несколько фрагментов и вместе с семенами отправить в соус. Так бадьян активнее отдаст аромат. Добавить также предварительно поломанные на части палочки корицы и ваниль. Для этого соуса больше подойдет натуральная ваниль, в стручке. Ее можно проварить прямо в кожуре. Затем добавить шафран и куркуму. Эти пряности придадут соусу красивый солнечный оттенок. Уварить соус до консистенции крема. Использовать после того, как он немного постоит и впитает весь аромат специй
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru