Кокосовый соус

Кокосовый соус

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Кокосовый соус - традиционная приправа в кухне многих азиатских стран.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории427кКал
    17.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В сотейник влить кокосовое молоко, добавить сгущеное молоко, тщательно размешать и довести до кипения. Звездочки бадьяна разломить на несколько фрагментов и вместе с семенами отправить в соус. Так бадьян активнее отдаст аромат. Добавить также предварительно поломанные на части палочки корицы и ваниль. Для этого соуса больше подойдет натуральная ваниль, в стручке. Ее можно проварить прямо в кожуре. Затем добавить шафран и куркуму. Эти пряности придадут соусу красивый солнечный оттенок. Уварить соус до консистенции крема. Использовать после того, как он немного постоит и впитает весь аромат специй
Оценить52
0

Автор рецепта

СнежуляСнежуля,автор рецепта
Я окончила Киевский Национальный университет культуры и исскуств. .Очень люблю готовить для своей семьи.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий