Рецепт
Главная»Рецепты»
Рогалики творожные

Рогалики творожные

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

500г творога(Speisequark)
1cтакан сахара(можно меньше)
1стакан растительного масла
2 яйца
2пакетика ванилина
3пакетика пекарского порошка
мука(сколько возьмёт тесто,чтобы не липло к рукам)
джем или мармелад для начинки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Творог,сахар и яйца хорошо взбить(если творог суховатый,можно добавить немножко сметаны),добавить ванилин и пекарский порошок и ещё раз взбить,влить масло,перемешать,добавить муку и замесить тесто.
шаг 2/5
Готовое тесто разделить на 2-3 части.Каждую часть раскатать толщиной 2-3мм на хорошо посыпанной мукой поверхности.Лепёшку разрезать на треугольники.
шаг 3/5
На широкую сторону треугольника положить 1ч.л. джема или мармелада.
шаг 4/5
Поставить рогалики в нагретую до 180`C духовку и выпекать20-25мин.Готовые рогалики можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
шаг 5/5
Скрутить треугольники,начиная от широкой стороны,и уложить на смазанный или выстеленный бумагой для выпечки противень.
Комментарии — 3
Пользователь удален
13 лет назад

Спасибо что показали как сворачивать рогалики! Для меня это всегда было страшной тайной и у меня вечно получались какие-то несуразные бандурины! А теперь мне все понятно (наконец-то)!!!!!!!!!

Жанна-Амалия
13 лет назад

Очень красивые рогалики! Чувствуется опытная рука:)

Надежда
13 лет назад

Вот какие у меня получились )))))

Больше рецептов на edimdoma.ru