Рецепт
Главная»Рецепты»
Медово-миндальная пасха с маскарпоне

Медово-миндальная пасха с маскарпоне

Приготовление
13 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Медово-миндальная пасха — нежнейший десерт со вкусом сливочного мороженого. Идею подсмотрела у Алексея «Мирсладостей». Творожные пасхи готовлю уже лет 5–6, и каждый раз делала творог сама или из сливок, или из ряженки, комбинируя добавки и ароматизаторы. В этом году впервые попробовала упрощенный по времени вариант — пасху из готового творога и сливочного сыра. Результат: бысро и вкусно. Так как компоненты были готовы, ароматизировать молоко или сливки на стадии приготовления не пришлось, то подобрала и готовые ароматы — мед и ваниль Haas. Они тонко и ненавязчиво дополняют вкус миндаля и сливочность маскарпоне. Рецепт в режиме пасхального марафона по времени приготовления. Пасха только с добавлением маскарпоне, 50% творога, на одном сливочном сыре она бы не держала форму. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Подготовим продукты: творог домашний, мед майский, сливочное масло мягкое, лепестки миндальные, сметана домашняя, ванильный сахар Haas.
шаг 2/12
Соединяем творог, маскарпоне, мед и сметану.
шаг 3/12
Всыпаем ванильный сахар.
шаг 4/12
Измельчаем с помощью блендера до однородной массы.
шаг 5/12
Обжариваем миндальные лепестки на сухой сковороде.
шаг 6/12
Всыпаем миндаль в массу, оставив столовую ложку лепестков для украшения.
шаг 7/12
Выкладываем форму влажной марлей. Стараемся, чтобы складки не образовались.
шаг 8/12
Наполняем форму массой. Советую наполнять слоями, чуть утрамбовывая, особенно верхушку, направив массу к углам, чтобы получилась не круглая пасха, а с ребрами.
шаг 9/12
Закрываем краями марли и ставим под гнет на 12 часов минимум в холодильник, периодически сливаем (выпиваем) жидкость.
шаг 10/12
От всей массы осталась только ложечка, дегустация началась заранее.
шаг 11/12
Пасху вынимаем из формы.
шаг 12/12
Украшаем лепестками и при желании — сахарными украшениями. У меня романтическая весенняя тема — сердца. Можно ограничиться и лепестками. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru