+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медово-миндальная пасха с маскарпоне

Медово-миндальная пасха с маскарпоне
Медово-миндальная пасха с маскарпоне
Медово-миндальная пасха с маскарпоне
Приготовление
13 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Медово-миндальная пасха — нежнейший десерт со вкусом сливочного мороженого. Идею подсмотрела у Алексея «Мирсладостей». Творожные пасхи готовлю уже лет 5–6, и каждый раз делала творог сама или из сливок, или из ряженки, комбинируя добавки и ароматизаторы. В этом году впервые попробовала упрощенный по времени вариант — пасху из готового творога и сливочного сыра. Результат: бысро и вкусно. Так как компоненты были готовы, ароматизировать молоко или сливки на стадии приготовления не пришлось, то подобрала и готовые ароматы — мед и ваниль Haas. Они тонко и ненавязчиво дополняют вкус миндаля и сливочность маскарпоне. Рецепт в режиме пасхального марафона по времени приготовления. Пасха только с добавлением маскарпоне, 50% творога, на одном сливочном сыре она бы не держала форму. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

471
кКал
20%
Белки9 г
Жиры36 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
100 г
5 ст. л.
4 ст. л.
70 г
1 пакет
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты: творог домашний, мед майский, сливочное масло мягкое, лепестки миндальные, сметана домашняя, ванильный сахар Haas.
Подготовим продукты: творог домашний, мед майский, сливочное масло мягкое, лепестки миндальные, сметана домашняя, ванильный сахар Haas.
На весь экран
Соединяем творог, маскарпоне, мед и сметану.
Соединяем творог, маскарпоне, мед и сметану.
На весь экран
Всыпаем ванильный сахар.
Всыпаем ванильный сахар.
На весь экран
Измельчаем с помощью блендера до однородной массы.
Измельчаем с помощью блендера до однородной массы.
На весь экран
Обжариваем миндальные лепестки на сухой сковороде.
Обжариваем миндальные лепестки на сухой сковороде.
На весь экран
Всыпаем миндаль в массу, оставив столовую ложку лепестков для украшения.
Всыпаем миндаль в массу, оставив столовую ложку лепестков для украшения.
На весь экран
Выкладываем форму влажной марлей. Стараемся, чтобы складки не образовались.
Выкладываем форму влажной марлей. Стараемся, чтобы складки не образовались.
На весь экран
Наполняем форму массой. Советую наполнять слоями, чуть утрамбовывая, особенно верхушку, направив массу к углам, чтобы получилась не круглая пасха, а с ребрами.
Наполняем форму массой. Советую наполнять слоями, чуть утрамбовывая, особенно верхушку, направив массу к углам, чтобы получилась не круглая пасха, а с ребрами.
На весь экран
Закрываем краями марли и ставим под гнет на 12 часов минимум в холодильник, периодически сливаем (выпиваем) жидкость.
Закрываем краями марли и ставим под гнет на 12 часов минимум в холодильник, периодически сливаем (выпиваем) жидкость.
На весь экран
От всей массы осталась только ложечка, дегустация началась заранее.
От всей массы осталась только ложечка, дегустация началась заранее.
На весь экран
Пасху вынимаем из формы.
Пасху вынимаем из формы.
На весь экран
Украшаем лепестками и при желании — сахарными украшениями. У меня романтическая весенняя тема — сердца. Можно ограничиться и лепестками. Приятного аппетита!
Украшаем лепестками и при желании — сахарными украшениями. У меня романтическая весенняя тема — сердца. Можно ограничиться и лепестками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить