Рецепт
Главная»Рецепты»
Карамельки из апельсина со специями

Карамельки из апельсина со специями

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Эта карамель не содержит никаких искусственных веществ, так как она полностью натуральная. Она проста в приготовлении, с ней хорошо пить чай, а также можно взять с собой в дорогу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Собираем вместе все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления карамели. Я использую для приготовления карамели «Пряничные специи». В их состав входят имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец черный (они все молотые). Если у вас другие любимые специи, то добавьте их.
шаг 2/12
Разрезаем апельсин пополам и выжимаем из него сок. Важно: если получилось больше сока, чем 100 мл, то лишний сок нужно убрать. Нужно только 100 мл, а если жидкости будет больше, то карамель не застынет в процессе охлаждения.
шаг 3/12
Ставим ковшик с толстым дном, в котором будем варить карамель, на мелкую конфорку плиты. Наливаем в него апельсиновый сок и добавляем сахарный песок. Перемешиваем.
шаг 4/12
Зажигаем огонь мелкой конфорки на полную мощность и при постоянном помешивании доводим карамель до кипения. Затем убираем огонь до минимума и продолжаем варить, практически постоянно помешивая (чтобы она не подгорела).
шаг 5/12
В процессе варки карамель будет постепенно изменять свой цвет от светло-желтого до темно-оранжевого (или цвета янтаря). Минут через 20–25 карамель начнет густеть и при перемешивании будет интенсивно закипать (даже на мелком огне). В этот момент нужно вынуть лопатку, которой мешаете, а когда карамель успокоится, то снова перемешивать.
шаг 6/12
Когда карамель станет при перемешивании густой (как сироп), то нужно добавить специи и хорошо перемешать.
шаг 7/12
После добавления специй начинаем проверять готовность нашей карамели. Для этого в небольшую емкость наливаем холодную воду. Опускаем в карамель чайную ложку, а затем опускаем ложку в емкость с холодной водой. Как только карамель на ложке при попадании в воду станет застывать твердым шариком (иногда этот шарик капает с ложки в воду и, когда вы его вынимаете, становится твердым), то это значит, что карамель готова, и можно выключать плиту.
шаг 8/12
Для застывания карамели я использую силиконовый коврик, предварительно посыпав его чуть-чуть сахарной пудрой.
шаг 9/12
Выкладываем карамель чайной ложечкой, формируя небольшие кружочки. Карамелек получается достаточно много. Если в процессе выкладывания карамель в ковшике начинает остывать, и ее трудно будет выкладывать, то нужно поставить ковшик на пару секунд на огонь, помешать и снова карамель станет жидкой. Так как ковшик с толстым дном, то при выкладывании карамели держать его очень тяжело, я кладу рядом подставку под горячее, на которую ставлю ковшик.
шаг 10/12
Когда вся карамель выложена, то сверху я ее посыпаю чуть-чуть сахарной пудрой. Сахарной пудрой я посыпаю, потому что так карамель лучше хранится. Застывает карамель очень быстро — около 20 минут.
шаг 11/12
Вместо кружочков можно из этого же количества ингредиентов сделать карамель другой формы, например пингвинов (для этого понадобится форма для льда) или кого-либо еще.
шаг 12/12
Карамель хорошо хранится в жестяной баночке под закрытой крышкой, но очень быстро съедается. Не ставьте баночку с карамелью под прямые солнечные лучи, так как карамель может стать чуть мягковатой. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
ArtUpcyclingDesing17
4 года назад

суперские конфетки

Мария
4 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо ☺☺☺

Aleks
4 года назад

Класс!👌🏻

Мария
4 года назад
Aleks,

Спасибо ☺☺☺

Т
4 года назад

У меня похожая формочка из ИКЕА в виде рыбок...Улётные конфетки! 🍬🍭🍬

Мария
4 года назад
Т,

Спасибо ☺☺☺

Больше рецептов на edimdoma.ru