+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
82812
1
Реклама
Реклама

Карамельки из апельсина со специями

Карамельки из апельсина со специями
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эта карамель не содержит никаких искусственных веществ, так как она полностью натуральная. Она проста в приготовлении, с ней хорошо пить чай, а также можно взять с собой в дорогу.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
116
кКалл
4%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 мл
150 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Собираем вместе все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления карамели. Я использую для приготовления карамели «Пряничные специи». В их состав входят имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец черный (они все молотые). Если у вас другие любимые специи, то добавьте их.
Собираем вместе все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления карамели. Я использую для приготовления карамели «Пряничные специи». В их состав входят имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец черный (они все молотые). Если у вас другие любимые специи, то добавьте их.
На весь экран
шаг 2
Разрезаем апельсин пополам и выжимаем из него сок. Важно: если получилось больше сока, чем 100 мл, то лишний сок нужно убрать. Нужно только 100 мл, а если жидкости будет больше, то карамель не застынет в процессе охлаждения.
Разрезаем апельсин пополам и выжимаем из него сок. Важно: если получилось больше сока, чем 100 мл, то лишний сок нужно убрать. Нужно только 100 мл, а если жидкости будет больше, то карамель не застынет в процессе охлаждения.
На весь экран
шаг 3
Ставим ковшик с толстым дном, в котором будем варить карамель, на мелкую конфорку плиты. Наливаем в него апельсиновый сок и добавляем сахарный песок. Перемешиваем.
Ставим ковшик с толстым дном, в котором будем варить карамель, на мелкую конфорку плиты. Наливаем в него апельсиновый сок и добавляем сахарный песок. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Зажигаем огонь мелкой конфорки на полную мощность и при постоянном помешивании доводим карамель до кипения. Затем убираем огонь до минимума и продолжаем варить, практически постоянно помешивая (чтобы она не подгорела).
Зажигаем огонь мелкой конфорки на полную мощность и при постоянном помешивании доводим карамель до кипения. Затем убираем огонь до минимума и продолжаем варить, практически постоянно помешивая (чтобы она не подгорела).
На весь экран
шаг 5
В процессе варки карамель будет постепенно изменять свой цвет от светло-желтого до темно-оранжевого (или цвета янтаря). Минут через 20–25 карамель начнет густеть и при перемешивании будет интенсивно закипать (даже на мелком огне). В этот момент нужно вынуть лопатку, которой мешаете, а когда карамель успокоится, то снова перемешивать.
В процессе варки карамель будет постепенно изменять свой цвет от светло-желтого до темно-оранжевого (или цвета янтаря). Минут через 20–25 карамель начнет густеть и при перемешивании будет интенсивно закипать (даже на мелком огне). В этот момент нужно вынуть лопатку, которой мешаете, а когда карамель успокоится, то снова перемешивать.
На весь экран
шаг 6
Когда карамель станет при перемешивании густой (как сироп), то нужно добавить специи и хорошо перемешать.
Когда карамель станет при перемешивании густой (как сироп), то нужно добавить специи и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
После добавления специй начинаем проверять готовность нашей карамели. Для этого в небольшую емкость наливаем холодную воду. Опускаем в карамель чайную ложку, а затем опускаем ложку в емкость с холодной водой. Как только карамель на ложке при попадании в воду станет застывать твердым шариком (иногда этот шарик капает с ложки в воду и, когда вы его вынимаете, становится твердым), то это значит, что карамель готова, и можно выключать плиту.
После добавления специй начинаем проверять готовность нашей карамели. Для этого в небольшую емкость наливаем холодную воду. Опускаем в карамель чайную ложку, а затем опускаем ложку в емкость с холодной водой. Как только карамель на ложке при попадании в воду станет застывать твердым шариком (иногда этот шарик капает с ложки в воду и, когда вы его вынимаете, становится твердым), то это значит, что карамель готова, и можно выключать плиту.
На весь экран
шаг 8
Для застывания карамели я использую силиконовый коврик, предварительно посыпав его чуть-чуть сахарной пудрой.
Ингредиенты
сахарная пудра1 ст. л.
Для застывания карамели я использую силиконовый коврик, предварительно посыпав его чуть-чуть сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем карамель чайной ложечкой, формируя небольшие кружочки. Карамелек получается достаточно много. Если в процессе выкладывания карамель в ковшике начинает остывать, и ее трудно будет выкладывать, то нужно поставить ковшик на пару секунд на огонь, помешать и снова карамель станет жидкой. Так как ковшик с толстым дном, то при выкладывании карамели держать его очень тяжело, я кладу рядом подставку под горячее, на которую ставлю ковшик.
Выкладываем карамель чайной ложечкой, формируя небольшие кружочки. Карамелек получается достаточно много. Если в процессе выкладывания карамель в ковшике начинает остывать, и ее трудно будет выкладывать, то нужно поставить ковшик на пару секунд на огонь, помешать и снова карамель станет жидкой. Так как ковшик с толстым дном, то при выкладывании карамели держать его очень тяжело, я кладу рядом подставку под горячее, на которую ставлю ковшик.
На весь экран
шаг 10
Когда вся карамель выложена, то сверху я ее посыпаю чуть-чуть сахарной пудрой. Сахарной пудрой я посыпаю, потому что так карамель лучше хранится. Застывает карамель очень быстро — около 20 минут.
Когда вся карамель выложена, то сверху я ее посыпаю чуть-чуть сахарной пудрой. Сахарной пудрой я посыпаю, потому что так карамель лучше хранится. Застывает карамель очень быстро — около 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Вместо кружочков можно из этого же количества ингредиентов сделать карамель другой формы, например пингвинов (для этого понадобится форма для льда) или кого-либо еще.
Вместо кружочков можно из этого же количества ингредиентов сделать карамель другой формы, например пингвинов (для этого понадобится форма для льда) или кого-либо еще.
На весь экран
шаг 12
Карамель хорошо хранится в жестяной баночке под закрытой крышкой, но очень быстро съедается. Не ставьте баночку с карамелью под прямые солнечные лучи, так как карамель может стать чуть мягковатой. Приятного аппетита!
Карамель хорошо хранится в жестяной баночке под закрытой крышкой, но очень быстро съедается. Не ставьте баночку с карамелью под прямые солнечные лучи, так как карамель может стать чуть мягковатой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
01.07.2019 16:07:01

суперские конфетки

Мария
Мария
01.07.2019 16:13:06
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо ☺☺☺

ТатьянаS
ТатьянаS
30.06.2019 01:53:10

У меня похожая формочка из ИКЕА в виде рыбок...Улётные конфетки! 🍬🍭🍬

Мария
Мария
30.06.2019 10:04:07
ТатьянаS,

Спасибо ☺☺☺

Aleks
Aleks
28.06.2019 16:12:09

Класс!👌🏻

Мария
Мария
28.06.2019 16:52:22
Aleks ,

Спасибо ☺☺☺