Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки "Вкусняшки"

Пирожки "Вкусняшки"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Пирожки, которые любят мужчины :-)

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
1 стакан молока
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
дрожжи 30- 40 граммов свежих или 7-8 граммов сухих
мука сколько возьмет (надо под рукой иметь не меньше 1/2 килограмма)
2 столовых ложки подсолнечного масла и отдельно масло для жарки
Начинка:
печень говяжья (телячья) 200 граммов
сердце говяжье (телячье) 200 граммов
язык говяжий (телячий) 200 граммов (количество продуктов можно корректировать, главное, чтобы готовой начинки получилось около полу килограмма)
1 большая луковица
масло для жарки
соль перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
продукты для начинки отварить на медленном огне, печень и сердце около 40 минут, а язык полтора часа. От качества начинки зависит вкус пирожков, поэтому важно, чтобы она была мягкой. При варке можно добавить луковицу и посолить. Лук мелко рубим, поджариваем на постном масле. Сваренные продукты перемалываем на мясорубке и 2 минуты поджариваем на сковородке с луком. Добавляем специи по вкусу. Ставим остывать.
шаг 2/3
Пока готовится начинка, займемся тестом. Муку просеять и смешать с дрожжами (если сухие),если дрожжи свежие, то залить их теплым молоком. Желток перетереть с сахаром, белок взбить с солью. Аккуратно смешать все с молоком и добавить одну столовую ложку масла. Если дрожжи свежие, то и их добавляем в общую массу. Берем часть муки (200-300 граммов) и в них аккуратно вмешиваем молоко с яйцами, оставляем на 15 минут, затем добавляем муку и замешиваем некрутое тесто, оставляем на пол часа. Один раз за полчаса тесто поливаем маслом и обминаем еще раз, оставляем подниматься.
шаг 3/3
Когда начинка остыла, из теста катаем шарики диаметром 5 см и даем им немного подняться. Затем руками формируем лепешку до 1 см толщиной, кладем побольше начинки и лепим пирожок, можно по принципу вареника примяв шов, или как пончики. Готовые пирожки жарим на масле с обеих сторон, огонь не очень большой, чтобы тесто хорошо поднялось. Такие пирожки можно выпекать, предварительно смазав яйцом и дав расстояться не меньше 10-15 минут. Рецепт кажется длинным, но на самом деле все очень просто и быстро.
Комментарии — 6
Елена-Аленка
13 лет назад

очень ппростой рецепт!спасибо!

taniag
13 лет назад
Елена-Аленка,

урррра...меня похвалили...спасибо!!!!

Пользователь удален
13 лет назад

Рецепт отличный, субпродукты это очень полезно! Но я бы не рискнула жарить тк начинка достаточно жирная. А вот в духовочку! Мммммммммм!!!!

taniag
13 лет назад
Пользователь удален,

Я тоже думала, что будет жирно, но получилось в самый раз. Начинка получилась нежирной так , как лук я поджарила в минимуме масла. Но печеные пирожки по этому рецепту получаются тоже очень вкусные. Спасибо за оценку!!!

Elena
13 лет назад

здравствуйте)) я только недавно научилась готовить тесто, заинтересовал Ваш рецепт, но я ещё непонимаю некоторые термены, как понять эту фразу " мука сколько возьмет "??? хоть приблизительно, сколько нужно муки и как понять что именно вот столько??))заранее спасибо.

taniag
13 лет назад
Elena,

С удовольствием отвечу. Для этого рецепта берете 1/2 кг муки. Теперь про "сколько возьмет" - если вы видите, что тесто жидковата, то понемногу добавляете еще, приблизительно по 30 граммов. Но имейте в виду, что дрожжевое тесто должно быть мягким. Дайте постоять ему 15 минут, обомните, а потом решайте, надо ли еще мука.

Больше рецептов на edimdoma.ru