+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки "Вкусняшки"

Пирожки "Вкусняшки"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пирожки, которые любят мужчины :-)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
1 стакан молока
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
дрожжи 30- 40 граммов свежих или 7-8 граммов сухих
мука сколько возьмет (надо под рукой иметь не меньше 1/2 килограмма)
2 столовых ложки подсолнечного масла и отдельно масло для жарки
Начинка:
печень говяжья (телячья) 200 граммов
сердце говяжье (телячье) 200 граммов
язык говяжий (телячий) 200 граммов (количество продуктов можно корректировать, главное, чтобы готовой начинки получилось около полу килограмма)
1 большая луковица
масло для жарки
соль перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Когда начинка остыла, из теста катаем шарики диаметром 5 см и даем им немного подняться. Затем руками формируем лепешку до 1 см толщиной, кладем побольше начинки и лепим пирожок, можно по принципу вареника примяв шов, или как пончики. Готовые пирожки жарим на масле с обеих сторон, огонь не очень большой, чтобы тесто хорошо поднялось. Такие пирожки можно выпекать, предварительно смазав яйцом и дав расстояться не меньше 10-15 минут. Рецепт кажется длинным, но на самом деле все очень просто и быстро.
На весь экран
шаг 2
Пока готовится начинка, займемся тестом. Муку просеять и смешать с дрожжами (если сухие),если дрожжи свежие, то залить их теплым молоком. Желток перетереть с сахаром, белок взбить с солью. Аккуратно смешать все с молоком и добавить одну столовую ложку масла. Если дрожжи свежие, то и их добавляем в общую массу. Берем часть муки (200-300 граммов) и в них аккуратно вмешиваем молоко с яйцами, оставляем на 15 минут, затем добавляем муку и замешиваем некрутое тесто, оставляем на пол часа. Один раз за полчаса тесто поливаем маслом и обминаем еще раз, оставляем подниматься.
На весь экран
шаг 3
продукты для начинки отварить на медленном огне, печень и сердце около 40 минут, а язык полтора часа. От качества начинки зависит вкус пирожков, поэтому важно, чтобы она была мягкой. При варке можно добавить луковицу и посолить. Лук мелко рубим, поджариваем на постном масле. Сваренные продукты перемалываем на мясорубке и 2 минуты поджариваем на сковородке с луком. Добавляем специи по вкусу. Ставим остывать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Elena
Elena
16.11.2010 10:51:16

здравствуйте)) я только недавно научилась готовить тесто, заинтересовал Ваш рецепт, но я ещё непонимаю некоторые термены, как понять эту фразу " мука сколько возьмет "??? хоть приблизительно, сколько нужно муки и как понять что именно вот столько??))заранее спасибо.

taniag
taniag
20.11.2010 16:39:07
Elena,

С удовольствием отвечу. Для этого рецепта берете 1/2 кг муки. Теперь про "сколько возьмет" - если вы видите, что тесто жидковата, то понемногу добавляете еще, приблизительно по 30 граммов. Но имейте в виду, что дрожжевое тесто должно быть мягким. Дайте постоять ему 15 минут, обомните, а потом решайте, надо ли еще мука.

Пользователь удален
Пользователь удален
11.09.2010 13:40:18

Рецепт отличный, субпродукты это очень полезно! Но я бы не рискнула жарить тк начинка достаточно жирная. А вот в духовочку! Мммммммммм!!!!

taniag
taniag
11.09.2010 16:09:06
Пользователь удален,

Я тоже думала, что будет жирно, но получилось в самый раз. Начинка получилась нежирной так , как лук я поджарила в минимуме масла. Но печеные пирожки по этому рецепту получаются тоже очень вкусные. Спасибо за оценку!!!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10.09.2010 23:49:15

очень ппростой рецепт!спасибо!

taniag
taniag
11.09.2010 16:09:37
Елена-Аленка,

урррра...меня похвалили...спасибо!!!!