
Пирожки "Вкусняшки"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирожки, которые любят мужчины :-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- молоко1.0стакан
- сахар1.0г
- соль1.0щепотка
- масло подсолнечное2.0ст. л.
- говяжья печень200.0шт.
- говяжье сердце200.0шт.
- мукапо вкусу
- говяжий языкпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11336г12595.56% от дневной нормы
- Жиры2274г2842.50% от дневной нормы
- Углеводы669г223.00% от дневной нормы
- Калории68915кКал2871.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1продукты для начинки отварить на медленном огне, печень и сердце около 40 минут, а язык полтора часа. От качества начинки зависит вкус пирожков, поэтому важно, чтобы она была мягкой. При варке можно добавить луковицу и посолить. Лук мелко рубим, поджариваем на постном масле. Сваренные продукты перемалываем на мясорубке и 2 минуты поджариваем на сковородке с луком. Добавляем специи по вкусу. Ставим остывать.
- Шаг 2Пока готовится начинка, займемся тестом. Муку просеять и смешать с дрожжами (если сухие),если дрожжи свежие, то залить их теплым молоком. Желток перетереть с сахаром, белок взбить с солью. Аккуратно смешать все с молоком и добавить одну столовую ложку масла. Если дрожжи свежие, то и их добавляем в общую массу. Берем часть муки (200-300 граммов) и в них аккуратно вмешиваем молоко с яйцами, оставляем на 15 минут, затем добавляем муку и замешиваем некрутое тесто, оставляем на пол часа. Один раз за полчаса тесто поливаем маслом и обминаем еще раз, оставляем подниматься.
- Шаг 3Когда начинка остыла, из теста катаем шарики диаметром 5 см и даем им немного подняться. Затем руками формируем лепешку до 1 см толщиной, кладем побольше начинки и лепим пирожок, можно по принципу вареника примяв шов, или как пончики. Готовые пирожки жарим на масле с обеих сторон, огонь не очень большой, чтобы тесто хорошо поднялось. Такие пирожки можно выпекать, предварительно смазав яйцом и дав расстояться не меньше 10-15 минут. Рецепт кажется длинным, но на самом деле все очень просто и быстро.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить полезную и вкусную еду для своей семьи, родных, близких и друзей. Восхищаюсь женщинами, которые, не смотря на постоянную загруженность, верны семейным ценностям. Уважаю мужчин, которые ценят своих женщин.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий


















Комментарии
3здравствуйте)) я только недавно научилась готовить тесто, заинтересовал Ваш рецепт, но я ещё непонимаю некоторые термены, как понять эту фразу " мука сколько возьмет "??? хоть приблизительно, сколько нужно муки и как понять что именно вот столько??))заранее спасибо.
очень ппростой рецепт!спасибо!