Рецепт
Главная»Рецепты»
Помидоры с паштетом из маслин 94

Помидоры с паштетом из маслин 94

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Блюдо очень легкое и по приготовлению и по своему содержанию, да и выглядит оно очень богато.

Ингредиенты

Ингредиенты

Помидоры 2шт
Маслины ½ банки
Филе анчоусов 2-3шт (можно заменить шпротами)
Оливковое масло 1/2ст.л.
Чеснок 1 зубчик

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Пучок зеленого базилика (можно использовать петрушку) Нарежьте помидоры фигурно или кружочками, зависит от Ваших желаний и времени. Маслины поместите в чашу для блендера, добавьте немного листьев базилика, анчоусы и измельчите до однородной массы. Украсьте тарелку оставшимися листками базилика, выложите сверху нарезанные помидоры. На помидоры уложите паштет, сверху украсьте целыми маслинками. Для пикантности, в паштет можете добавить пару каперсов или посыпать сверху натертым сыром
Комментарии — 2
Валли
14 лет назад

Составляла меню на день рождения из рецептов вашей коллекции, Алексей. При выборе руководствовалась принципом вкусно и несложно. Помидорки были одним из номеров. Что ж, благодарю, очень удачный рецепт. Вместо анчоуса использовала шпроты. Получилось хорошо. Не знаю, как бы было с анчоусами.

Валли
14 лет назад

Да, масло не добавляла, так как шпроты сами по себе маслянистые.

Больше рецептов на edimdoma.ru