Рецепт
Главная»Рецепты»
Крапивный суп со свининой и шампиньонами

Крапивный суп со свининой и шампиньонами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот великолепный суп понравится тем, кто любит густые наваристые супы, как бабушка делала: чтоб ложка стояла в супе, но на боках у вас ничего не отложилось. Суп просто потрясающий. Главная изюминка — это грибы, лучше всего брать шампиньоны. Нужно есть из глиняной миски деревянной ложкой, да со сметанкой — эх!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Берем настоящую чугунную кастрюлю. Именно в такой посуде хорошо готовить в духовке — тогда вкус супа будет просто невероятен. Набираем воду (секрет открою: вкуснее всего, если вода у вас талая). Кладем свиную грудинку. Солим в самом конце.
шаг 2/5
Нарезаем шампиньоны тоненькими пластиночками.
шаг 3/5
Крупно нарезаем молодую капусту.
шаг 4/5
Добавляем крупно нашинкованную крапиву и немного розмарина.
шаг 5/5
Ставим в духовой шкаф и выпекаем 45 минут. При подаче добавляем специи и зеленый лук, но это по желанию! Всем приятного!
Комментарии — 5
Оксана Чуб
5 лет назад

Настя, бульон не варим? Сразу всё вместе и в духовку?

ArtUpcyclingDesing17
4 года назад
Оксана Чуб,

Да сразу в духовку, вкус тогда насыщенный, и витаминов сохранится больше, рецепт без заморочек) только лучше крышкой накрывать-так не подгорит верхушка, потому как овощи, особенно молодая капусточка и шампиньоны могут подгореть, а под крышкой в духовке будет томится и выйдет как из печи. правда лучше в чугунной кастрюле делать или керамической-не знаю почему, но вкус получается именно очень крутой.

Светлана
4 года назад

А зелень рубленная 200 гр. это имеется виду уже когда суп сварится просто сверху посыпать ?

ArtUpcyclingDesing17
4 года назад
Светлана,

нет ты что, ну сначала варим мяско, а потом кропиву и остальное именно готовим, а потом можно немного оставить и украсить блюдо при подаче, но готовим всю зелень именно варим.

pseudabulba
3 года назад

Вечер добрый. Вот сейчас готовлю супчик по Вашему рецепту и как-то много вопросов у меня возникает))
Если мясо не варить предварительно, то как быть с пеной? Как мясо будет себя вести в духовке? При какой температуре нужно выпекать? И когда добавлять чеснок? Буду рада, если ответите😃

Больше рецептов на edimdoma.ru