+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Крапивный суп со свининой и шампиньонами

Крапивный суп со свининой и шампиньонами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот великолепный суп понравится тем, кто любит густые наваристые супы, как бабушка делала: чтоб ложка стояла в супе, но на боках у вас ничего не отложилось. Суп просто потрясающий. Главная изюминка — это грибы, лучше всего брать шампиньоны. Нужно есть из глиняной миски деревянной ложкой, да со сметанкой — эх!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
236
кКалл
10%
Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
300 г
300 г
200 г
1 веточка
100 г
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Салатник Julia Vysotskaya Comet песочный
549 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Нож для мяса с рукоятью из темного дерева 20см Berghoff
1420 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
Доска для пиццы 32 см.
1709 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Набор для нарезки сыра и фруктов 3пр Berghoff Leo
3140 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
Вам также пригодится
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
1487 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
в корзину
-20%
новинка
549 ₽
687
Салатник Julia Vysotskaya Comet песочный
в корзину
1674 ₽
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
новинка
1420 ₽
Нож для мяса с рукоятью из темного дерева 20см Berghoff
в корзину
437 ₽
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
в корзину
1709 ₽
Доска для пиццы 32 см.
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
1035 ₽
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
новинка
3140 ₽
Набор для нарезки сыра и фруктов 3пр Berghoff Leo
в корзину
1055 ₽
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
интересный
4300 ₽
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Берем настоящую чугунную кастрюлю. Именно в такой посуде хорошо готовить в духовке — тогда вкус супа будет просто невероятен. Набираем воду (секрет открою: вкуснее всего, если вода у вас талая). Кладем свиную грудинку. Солим в самом конце.
Берем настоящую чугунную кастрюлю. Именно в такой посуде хорошо готовить в духовке — тогда вкус супа будет просто невероятен. Набираем воду (секрет открою: вкуснее всего, если вода у вас талая). Кладем свиную грудинку. Солим в самом конце.
На весь экран
шаг 2/5
Нарезаем шампиньоны тоненькими пластиночками.
Нарезаем шампиньоны тоненькими пластиночками.
На весь экран
шаг 3/5
Крупно нарезаем молодую капусту.
Крупно нарезаем молодую капусту.
На весь экран
шаг 4/5
Добавляем крупно нашинкованную крапиву и немного розмарина.
Добавляем крупно нашинкованную крапиву и немного розмарина.
На весь экран
шаг 5/5
Ставим в духовой шкаф и выпекаем 45 минут. При подаче добавляем специи и зеленый лук, но это по желанию! Всем приятного!
Ставим в духовой шкаф и выпекаем 45 минут. При подаче добавляем специи и зеленый лук, но это по желанию! Всем приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
22.05.2019 18:25:20

А зелень рубленная 200 гр. это имеется виду уже когда суп сварится просто сверху посыпать ?

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
05.06.2019 15:43:33
Светлана,

нет ты что, ну сначала варим мяско, а потом кропиву и остальное именно готовим, а потом можно немного оставить и украсить блюдо при подаче, но готовим всю зелень именно варим.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.05.2019 10:14:41

Настя, бульон не варим? Сразу всё вместе и в духовку?

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
19.05.2019 10:18:59
Оксана Чуб,

Да сразу в духовку, вкус тогда насыщенный, и витаминов сохранится больше, рецепт без заморочек) только лучше крышкой накрывать-так не подгорит верхушка, потому как овощи, особенно молодая капусточка и шампиньоны могут подгореть, а под крышкой в духовке будет томится и выйдет как из печи. правда лучше в чугунной кастрюле делать или керамической-не знаю почему, но вкус получается именно очень крутой.

перейти к шагам