Рецепт

Соте

Рецепт на:
8 персон
Описание
Солнце юга благотворно действует на качество выращенных в наших жирных черноземах овощей. У меня в этом году необыкновенно удались баклажаны и морковь. Болгарский перец, помидоры тоже свои, но бывали и лучше. А блюдо из этих овощей - соте, одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты

Ингредиенты

баклажаны
морковь
белый корень
болгарский перец
лук репчатый
горький перец
петрушка, кинза, базилик
лимон
растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготавливаем все ингредиенты.
шаг 2/8
Баклажаны режем кольцами.
шаг 3/8
Когда блюдо закипит и появится сок, уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут. кладем сверху порезанную зелень и горький перец и даем покипеть еще 5 минут. пробуем на соль. И зовем всех к столу!
шаг 4/8
Окунаем каждое кольцо в лимонный сок и присаливаем, чтобы ушла горечь.
шаг 5/8
Обливаем помидоры кипятком, чтобы потом снять с них кожицу.
шаг 6/8
Режем кубиками или соломкой белый корень,болгарский перец, морковь, лук.
шаг 7/8
складываем слоями в кастрюлю с широким дном поочередно баклажаны, морковь с белым корнем, лук, болгарский перец, помидоры и ставим на сильный огонь.
шаг 8/8
Смываем соль с баклажанов и обжариваем их и морковь, очищаем помидоры и режем на мелкие части.
Комментарии — 3
ksu1296
13 лет назад

У меня соте получилось кислым, наверное помидоры напакостили(

Светлуш
13 лет назад

Очень люблю соте. Класс!!

Синюшка
13 лет назад
Светлуш ,

жаль, что не могу передать тебе мои баклажаны!

Больше рецептов на edimdoma.ru