Рецепт
Главная»Рецепты»
Неаполитанская паста с рыбой и зеленым горошком

Неаполитанская паста с рыбой и зеленым горошком

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот секретный рецепт я выцыганила в одном неаполитанском ресторане и теперь должна поделиться им с вами. Почему должна? Потому что, когда я рассказываю о Неаполе, я как будто проживаю все это еще раз! Рыбная паста обязательно должна быть пикантной — это мое абсолютное убеждение, но козий сыр на самом деле сюда подойдет и мягкий, тогда сливки уже не понадобятся. Тарелку, в которой будете подавать пасту, нужно обязательно подогреть, можно даже отправить ее на пару минут в духовку. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
шаг 2/7
Зеленый горошек опустить ненадолго в кипящую воду, затем слить и обдать ледяной водой.
шаг 3/7
Филе тилапии полить 1‒2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и обжаривать на разогретой сковороде-гриль с двух сторон по паре минут до готовности.
шаг 4/7
Козий сыр натереть на крупной терке.  
шаг 5/7
В чашу блендера поместить бланшированный горошек, влить часть сливок, добавить порванное руками орегано, половину натертого сыра, растертый пальцами пеперончино, все посолить и взбить, затем, не выключая блендера, влить оставшиеся сливки, 100 мл воды, в которой варились макароны, оставшееся оливковое масло и взбить все в однородную массу.
шаг 6/7
Горячие макароны залить соусом и перемешать, всыпать листья тимьяна, затем добавить обжаренную рыбу и разделить ее лопаткой на небольшие кусочки.
шаг 7/7
Выложить пасту на подогретое блюдо и посыпать оставшимся натертым сыром.
Комментарии — 1
ArtUpcyclingDesing17
4 года назад

утащила в рецепты-ням

Больше рецептов на edimdoma.ru