Рецепт
Главная»Рецепты»
Соус из баклажанов и болгарского перца

Соус из баклажанов и болгарского перца

Рецепт на:
6 персон
Описание
Острое яркое блюдо . Чтобы в готовом виде получился 1 кг соуса- нужно взять 5 небольших баклажана, 6 перца, 10-15 помидоров,головку чеснока, 2 крупные луковицы,6 ст.ложек растительного масла,соль,перец чили-по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажаны
Болгарский перец,
Помидоры
Лук
Чеснок
Соль
Масло растительное
Перец чили

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Баклажаны порезать полукольцами, посолить- дать отлежаться и пустить сок Перец и лук порезать полукольцами. Помидоры ошпарить и снять кожицу-разрезать на 4 части. Чеснок и перец чили нарезать как можно мельче. Баклажаны обжариваем до полуготовности- складываем в кастрюлю с толстым дном. Перец обжариваем с луком ,чесноком и чили-укладываем поверх баклажанов. Помидоры тушим на сковороде-до мягкости и выливаем в кастрюлю. Солим, поливаем растительным маслом и на медленном огне томим 2,5 часа. (Помидоры лучше брать очень мягкие и сочные)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru