Рецепт
Главная»Рецепты»
Тортик "Осенний"

Тортик "Осенний"

Рецепт на:
12 персон
Описание
в принципе, оба коржа можно испечь в духовке, но корж из мультиварки получается более воздушным и ... мы не ищем лёгких путей:)

Ингредиенты

Ингредиенты

500 мл малины;
для бисквита: 9 яиц;
300 г сахара;
300 г муки;
ванилин
щепотка соли
щепотка лим. кислоты
для крема: 500 мл молока;
4 ст. ложки муки;
200 г сахара;
2 яйца;

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
5. Смазать корж кремом, поместить сверху меньший корж, на крем выложить целую малину.
шаг 2/6
4. Приготовить заварной крем. Взбить 2 белка, добавить сахар,желтки, 400 мл молока. 100 мл молока смешать с мукой, влить в предыдущую смесь. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая до закипания.
шаг 3/6
6. Смазать верхнюю часть кремом, украсить малиной. Вот наш тортик и готов!
шаг 4/6
2.Поставить на режим "Выпечка" на 65 минут.
шаг 5/6
1. испечь меньший бисквит в мультиварке ( можно испечь и в духовке). Смазать мультиварочную форму маслом, залить туда тесто(3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, ванилин, по щепотке соли и лимонной кислоты).
шаг 6/6
3. Испечь бисквитный корж, бОльший по диаметру в духовке(6 яиц, 200 г сахара, 200 г муки, ванилин, по щепотке соли и лимонной кислоты)., дать остыть, достать, выложить на него бОльшую часть малины.
Комментарии — 3
Пользователь удален
13 лет назад

Выглядит потрясающе! У вас каккой-то особенный заварной крем? Честно говоря впервые слышу о белках в подобном креме. Они не сворачиваются?

Ladyfundy
13 лет назад
Пользователь удален,

Спасибо.Крем я всегда так делаю, просто молоко использую жирное, деревенское.

Anastasia Olekhnovich
10 лет назад

Выглядит очень аппетитно! И вроде не слишком каллорийно, а то, как накушаешься тортиков приходится пить редуксин. Обязательно приготовлю!

Больше рецептов на edimdoma.ru