Рецепт
Главная»Рецепты»
Гночи с базиличной пастой(basilikum-pesto)

Гночи с базиличной пастой(basilikum-pesto)

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень популярен.

Ингредиенты

Ингредиенты

соль
125мл.оливкового масла
30гр. пармезана
1-1 1/2баночки базилика
6ст.л.тертого пармезана
2ст.л.кедровых орешков
3 зубчика чеснока
200гр муки
2 яйца
соль
1щепотка молотого муската
1кг.картофеля

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Картофель сварить в мундире в соленой воде.почистить и пропустить через пресс(сделать толченку).Яйца легко взбить и влить вместе с мукой и 1ч.л соли,мускатом в картофельную массу.придать однородность и сделать гладкое тесто.обмакнуть пальцы в муку и с толщиной в палец сформировать колбаску,2см.толщиной нарезать.с помощью вилки сделать полоски с обоих сторон.Гночи в кипящей подсоленной воде варить пару минут,пока не всплывут.Вынуть и дать стечь.Базилик вымыть,общипать листочки.чеснок почистить,грубо нарезать.смешать все с орешками,пармезаном и оливковым маслом.всю массу пропустить через миксер,что бы получилось пюре.посолить.Гночи выложить на тарелки, выложить на них пасту и посыпать пармезаном.
Комментарии — 1
Айриш
14 лет назад

Не гночи, это - ньокки :) Я вместо вилки пользуюсь обычной теркой для нанесения рельефа на ньокки. Это для того,чтобы на них оставался соус. Еще я добавляю сухой оригано прямо в толченый горячий картофель, аромат необыкновенный :) Можно также использовать соус из горгонзолы и рагу болоньезе.

Больше рецептов на edimdoma.ru