Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый крамбль

Сливовый крамбль

Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежная сливовая начинка и хрустящее, таящее во рту песочное тесто придают пирогу божественный вкус! У меня новый фаворит!)))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
80 г сливочного масла
160 г муки
30 г сахарной пудры (можно поменьше)
щепотка соли
0,5 ч. ложки ванильного сахара
Количество ингредиентов увеличить по необходимости в зависимости от количества слив и размера формы
Для начинки:
700-800 г слив
100 г сахара (можно меньше, по вкусу)
горсть грецких (любых) орехов
0,5 ч. л. цедры лимона
(вместо слив можно использовать яблоки, абрикосы, персики, груши.....)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сливы посыпать тестом и немного утрамбовать.
шаг 2/6
Охладить, разрезать и подавать порционно.
шаг 3/6
Отправить в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут пока не подрумянится.
шаг 4/6
Выложить половинки в жаропрочную форму, после чего равномерно посыпать их сахаром, корицей, добавить орехи и цедру.
шаг 5/6
Сливы разрезать пополам и убрать косточки.
шаг 6/6
Для приготовления теста масло растереть с мукой до состояния "хлебных крошек", добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.
Комментарии — 12
oliftira
13 лет назад

Vkuuusno!!!!I kak raz sezon sliv, znachit - aktual'no!)))

katie
13 лет назад
oliftira,

Это действительно божественно вкусно! А еще очень просто и быстро, да и не затратно!)))))

Татьяна Ильченко
13 лет назад

И я считаю, что это замечательный рецепт: просто, недорого, быстро, универсально в плане начинок, а главное вкусно, а значит приятно и автору, и тем, для кого сделано. Спасибо! Я прямо на глазах становлюсь хорошей хозяйкой!

katie
13 лет назад
Татьяна Ильченко,

На здоровье! Спаибо за добрый отзыв!)))) Экспериментируйте!)))

Надюшкка
13 лет назад

бегу за сливами .....

Татьяна Ильченко
13 лет назад

Сегодня у меня яблочно-сливовый крамбль!

katie
13 лет назад
Татьяна Ильченко,

а почему фрукты сверху?((((

Татьяна Ильченко
13 лет назад
katie,

Для разнообразия. Перевернула форму на блюдо - они оказались сверху - очень красиво.

Дуня
13 лет назад
katie,

katie, скажите, пожалуйста, как достать крамбль из формы, чтобы фрукты остались снизу?

katie
13 лет назад
Дуня,

Често говоря я из формы не достаю, пеку в такой, чтоб можно было подать прямо в ней: пирог получается достаточно рассыпчатый, чтобы его как-то транспортировть из формы, да и незачем....Если в разъемной форме печете - тут проще... Но обязательно охладить, пирог становится покрепче после охлаждения.

Vera
13 лет назад

Спасибо, получилось очень вкусно, правда, в духовке он у меня "румянился" больше 45 минут.

katie
13 лет назад
Vera,

Ну у всех разные духовки, и все мы регулируем обычно указанное время готовки под себя)))...

Больше рецептов на edimdoma.ru