Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
6675
0
Реклама

Сливовый крамбль

Сливовый крамбль
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежная сливовая начинка и хрустящее, таящее во рту песочное тесто придают пирогу божественный вкус! У меня новый фаворит!)))))
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:
80 г сливочного масла
160 г муки
30 г сахарной пудры (можно поменьше)
щепотка соли
0,5 ч. ложки ванильного сахара
Количество ингредиентов увеличить по необходимости в зависимости от количества слив и размера формы
Для начинки:
700-800 г слив
100 г сахара (можно меньше, по вкусу)
горсть грецких (любых) орехов
0,5 ч. л. цедры лимона
(вместо слив можно использовать яблоки, абрикосы, персики, груши.....)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливы посыпать тестом и немного утрамбовать.
Сливы посыпать тестом и немного утрамбовать.
На весь экран
Охладить, разрезать и подавать порционно.
Охладить, разрезать и подавать порционно.
На весь экран
Отправить в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут пока не подрумянится.
Отправить в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут пока не подрумянится.
На весь экран
Выложить половинки в жаропрочную форму, после чего равномерно посыпать их сахаром, корицей, добавить орехи и цедру.
Выложить половинки в жаропрочную форму, после чего равномерно посыпать их сахаром, корицей, добавить орехи и цедру.
На весь экран
Сливы разрезать пополам и убрать косточки.
Сливы разрезать пополам и убрать косточки.
На весь экран
Для приготовления теста масло растереть с мукой до состояния "хлебных крошек", добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.
Для приготовления теста масло растереть с мукой до состояния "хлебных крошек", добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Vera
Vera
11 лет назад

Спасибо, получилось очень вкусно, правда, в духовке он у меня "румянился" больше 45 минут.

katie
katie
11 лет назад
Vera,

Ну у всех разные духовки, и все мы регулируем обычно указанное время готовки под себя)))...

Татьяна Ильченко
Татьяна Ильченко
11 лет назад

Сегодня у меня яблочно-сливовый крамбль!

katie
katie
11 лет назад
Татьяна Ильченко,

а почему фрукты сверху?((((

Татьяна Ильченко
Татьяна Ильченко
11 лет назад
katie,

Для разнообразия. Перевернула форму на блюдо - они оказались сверху - очень красиво.

Дуня
Дуня
11 лет назад
katie,

katie, скажите, пожалуйста, как достать крамбль из формы, чтобы фрукты остались снизу?

katie
katie
11 лет назад
Дуня,

Често говоря я из формы не достаю, пеку в такой, чтоб можно было подать прямо в ней: пирог получается достаточно рассыпчатый, чтобы его как-то транспортировть из формы, да и незачем....Если в разъемной форме печете - тут проще... Но обязательно охладить, пирог становится покрепче после охлаждения.

Надюшкка
Надюшкка
11 лет назад

бегу за сливами .....

Татьяна Ильченко
Татьяна Ильченко
11 лет назад

И я считаю, что это замечательный рецепт: просто, недорого, быстро, универсально в плане начинок, а главное вкусно, а значит приятно и автору, и тем, для кого сделано. Спасибо! Я прямо на глазах становлюсь хорошей хозяйкой!

katie
katie
11 лет назад
Татьяна Ильченко,

На здоровье! Спаибо за добрый отзыв!)))) Экспериментируйте!)))

oliftira
oliftira
11 лет назад

Vkuuusno!!!!I kak raz sezon sliv, znachit - aktual'no!)))

katie
katie
11 лет назад
oliftira,

Это действительно божественно вкусно! А еще очень просто и быстро, да и не затратно!)))))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.