+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый крамбль

Сливовый крамбль
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежная сливовая начинка и хрустящее, таящее во рту песочное тесто придают пирогу божественный вкус! У меня новый фаворит!)))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
80 г сливочного масла
160 г муки
30 г сахарной пудры (можно поменьше)
щепотка соли
0,5 ч. ложки ванильного сахара
Количество ингредиентов увеличить по необходимости в зависимости от количества слив и размера формы
Для начинки:
700-800 г слив
100 г сахара (можно меньше, по вкусу)
горсть грецких (любых) орехов
0,5 ч. л. цедры лимона
(вместо слив можно использовать яблоки, абрикосы, персики, груши.....)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
96257 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Охладить, разрезать и подавать порционно.
Охладить, разрезать и подавать порционно.
На весь экран
шаг 2
Отправить в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут пока не подрумянится.
Отправить в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут пока не подрумянится.
На весь экран
шаг 3
Сливы посыпать тестом и немного утрамбовать.
Сливы посыпать тестом и немного утрамбовать.
На весь экран
шаг 4
Выложить половинки в жаропрочную форму, после чего равномерно посыпать их сахаром, корицей, добавить орехи и цедру.
Выложить половинки в жаропрочную форму, после чего равномерно посыпать их сахаром, корицей, добавить орехи и цедру.
На весь экран
шаг 5
Сливы разрезать пополам и убрать косточки.
Сливы разрезать пополам и убрать косточки.
На весь экран
шаг 6
Для приготовления теста масло растереть с мукой до состояния "хлебных крошек", добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.
Для приготовления теста масло растереть с мукой до состояния "хлебных крошек", добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Vera
Vera
03.10.2010 00:38:35

Спасибо, получилось очень вкусно, правда, в духовке он у меня "румянился" больше 45 минут.

katie
katie
03.10.2010 08:27:36
Vera,

Ну у всех разные духовки, и все мы регулируем обычно указанное время готовки под себя)))...

Татьяна Ильченко
Татьяна Ильченко
18.09.2010 14:48:42

Сегодня у меня яблочно-сливовый крамбль!

katie
katie
18.09.2010 21:57:21
Татьяна Ильченко,

а почему фрукты сверху?((((

Татьяна Ильченко
Татьяна Ильченко
18.09.2010 23:08:58
katie,

Для разнообразия. Перевернула форму на блюдо - они оказались сверху - очень красиво.

Дуня
Дуня
20.09.2010 11:14:34
katie,

katie, скажите, пожалуйста, как достать крамбль из формы, чтобы фрукты остались снизу?

katie
katie
20.09.2010 11:20:54
Дуня,

Често говоря я из формы не достаю, пеку в такой, чтоб можно было подать прямо в ней: пирог получается достаточно рассыпчатый, чтобы его как-то транспортировть из формы, да и незачем....Если в разъемной форме печете - тут проще... Но обязательно охладить, пирог становится покрепче после охлаждения.

Надюшкка
Надюшкка
15.09.2010 23:25:41

бегу за сливами .....

Татьяна Ильченко
Татьяна Ильченко
15.09.2010 21:21:43

И я считаю, что это замечательный рецепт: просто, недорого, быстро, универсально в плане начинок, а главное вкусно, а значит приятно и автору, и тем, для кого сделано. Спасибо! Я прямо на глазах становлюсь хорошей хозяйкой!

katie
katie
15.09.2010 21:36:47
Татьяна Ильченко,

На здоровье! Спаибо за добрый отзыв!)))) Экспериментируйте!)))

oliftira
oliftira
15.09.2010 10:11:19

Vkuuusno!!!!I kak raz sezon sliv, znachit - aktual'no!)))

katie
katie
15.09.2010 11:56:23
oliftira,

Это действительно божественно вкусно! А еще очень просто и быстро, да и не затратно!)))))