Рецепт
Главная»Рецепты»
Тальятелле с курицей и грибами

Тальятелле с курицей и грибами

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я частенько готовлю пасты, мои домашние уже привыкли к некоторым рецептам. Обычно с курицей и грибами я делала сливочную пасту, но в этот раз решила изменить обычному сочетанию. Вместо того, чтобы добавить сливки, я просто обжарила ингредиенты с луком. Получилось не обычно и вкусно, лук, со сливочным масло придал деревенский аромат блюду. В следующий раз сделаю домашнюю лапшу, получится еще вкуснее!

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Пол пачки тальятелле (яичная лапша)
2. 300 гр. куриного филе
3. 300гр. грибов (шампиньоны, лучше свежие)
4. 1 крупная луковица
5. 100 гр. пармезана
6. сливочное и оливковое масло
7. специи (реган, черный и красный перец, соль)
8. зелень.
9. 100 мл. сухого белого вина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Подготовим все ингредиенты. Филе порежем на небольшие кубики, нашинкуем мелко лук.
шаг 2/4
Разогреем сковороду. Добавим 30 гр. Сливочного масла и немного оливкового. Обжарим лук до золотистого цвета. Добавим грибы, жарим 5-7 минут, затем курицу и обжариваем все хорошо еще 5 минут. Когда курица прожарилась, добавляем специи и вино, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
шаг 3/4
Если соус получился густой, немного разбавьте его водой, в которой варилась паста. Подается блюдо порционно. Каждую порцию обильно посыпаю тертым пармезаном.
шаг 4/4
Пока соус делается приготовим макароны. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим, добавим 10 гр. сливочного масла, варим лапшу 7 минут. Главное не переварить! Паста должна быть чуть не доварена, как говорят в Италии, аль денте.
Комментарии — 5
Пользователь удален
13 лет назад

Я такую пасту тоже иногда готовлю, только вина не добавляла раньше, теперь обязательно попробую! И грибочки у меня обычно лесные: опятки или беленькие, мы их сами собираем и от того они еще вусней. Такая паста всегда идет на ура!

Yana_gosteva
13 лет назад
Пользователь удален,

) я на выходных как раз грибочки собирала! такие ароматы мммм

Катерина
13 лет назад

ммм как аппетитно)

Yana_gosteva
13 лет назад
Катерина,

а как вкусно)))

Čester
3 года назад

Спасибо, иду в кухню готовить.

Больше рецептов на edimdoma.ru