Рецепт
Главная»Рецепты»
Спаржа с пармезаном

Спаржа с пармезаном

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вы можете приготовить варианты этого блюда. По-пармски: при запекании положите на спаржу кусочки пармской ветчины, посыпьте пармезаном, а сверху положите немного сливочного масла. Или по-милански: спаржу отварить, разложить по тарелкам, посыпать пармезаном, а сверху на каждую тарелку положить яичницу-глазунью из одного яйца.

Ингредиенты

Ингредиенты

соль, черный перец по вкусу
80 г сливочного масла
50 г тертого пармезана
1 кг зеленой спаржи

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 мин. Другой вариант: спаржу разделить на 4 части. Каждую часть связать нитками. Вязанки спаржи поставить в кастрюлю, добавить столько воды, чтобы верхушки спаржи не были покрыты водой. Варить под закрытой крышкой. Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до 225°С. Спаржу вынуть из воды. В огнеупорную форму налить немного растопленного масла. Спаржу разложить в форме, стараясь, чтобы верхушки лежали свободно. Спаржу посыпать тертым пармезаном. Полить оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 3 мин. Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем.
Комментарии — 2
Diva
4 года назад

Спаржа варится 3-5 мин в зависимости от толщины. После 15 мин - это уже переваренное пюре, к сожалению, уже без витаминов....

woman-of-art
14 лет назад

ммм...объеденье! вкусная и здоровая пища! спасибо за рецептик))

Больше рецептов на edimdoma.ru