Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами
Рецепты
KRKA Russia
9
19621
0
Пенне с цветной капустой и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
40355
1
Реклама

Спаржа с пармезаном

Спаржа с пармезаном
Спаржа с пармезаном
Спаржа с пармезаном
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вы можете приготовить варианты этого блюда. По-пармски: при запекании положите на спаржу кусочки пармской ветчины, посыпьте пармезаном, а сверху положите немного сливочного масла. Или по-милански: спаржу отварить, разложить по тарелкам, посыпать пармезаном, а сверху на каждую тарелку положить яичницу-глазунью из одного яйца.
Ингредиенты
соль, черный перец по вкусу
80 г сливочного масла
50 г тертого пармезана
1 кг зеленой спаржи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 мин. Другой вариант: спаржу разделить на 4 части. Каждую часть связать нитками. Вязанки спаржи поставить в кастрюлю, добавить столько воды, чтобы верхушки спаржи не были покрыты водой. Варить под закрытой крышкой. Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до 225°С. Спаржу вынуть из воды. В огнеупорную форму налить немного растопленного масла. Спаржу разложить в форме, стараясь, чтобы верхушки лежали свободно. Спаржу посыпать тертым пармезаном. Полить оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 3 мин. Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Diva
Diva
2 года назад

Спаржа варится 3-5 мин в зависимости от толщины. После 15 мин - это уже переваренное пюре, к сожалению, уже без витаминов....

woman-of-art
woman-of-art
11 лет назад

ммм...объеденье! вкусная и здоровая пища! спасибо за рецептик))

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.