
Спаржа с пармезаном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вы можете приготовить варианты этого блюда. По-пармски: при запекании положите на спаржу кусочки пармской ветчины, посыпьте пармезаном, а сверху положите немного сливочного масла. Или по-милански: спаржу отварить, разложить по тарелкам, посыпать пармезаном, а сверху на каждую тарелку положить яичницу-глазунью из одного яйца.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец черный1щепотка
- масло сливочное80г
- пармезан50г
- спаржа1г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории200кКал8.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 мин. Другой вариант: спаржу разделить на 4 части. Каждую часть связать нитками. Вязанки спаржи поставить в кастрюлю, добавить столько воды, чтобы верхушки спаржи не были покрыты водой. Варить под закрытой крышкой. Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до 225°С. Спаржу вынуть из воды. В огнеупорную форму налить немного растопленного масла. Спаржу разложить в форме, стараясь, чтобы верхушки лежали свободно. Спаржу посыпать тертым пармезаном. Полить оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 3 мин. Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску


















Комментарии
3👏🏻
Спаржа варится 3-5 мин в зависимости от толщины. После 15 мин - это уже переваренное пюре, к сожалению, уже без витаминов....
ммм...объеденье! вкусная и здоровая пища! спасибо за рецептик))