Рецепт

Спас

Рецепт на:
1 персону
Описание
традиционный армянский суп, который можно кушать как горячим, так и холодным

Ингредиенты

Ингредиенты

мацони
сметана - 100гр
крупа дзавар - 2 столовой ложки
яйцо
ложка муки
сливочное масло
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Добавить в смесь сметану и опять перемешать. Добавить мацони (количество мацони зависит от количество порций спаса) и равное мацони количество воды.
шаг 2/4
Поставить кастрюлю на огонь и варить, постоянно помешивая. Когда крупа будет готова добавить немного соли и сливочного масло и сразу отключить огонь. Любители зелени могут добавить по вкусу кинзу, мяту или сельдерей.
шаг 3/4
Спас можно подавать и в холодном и в горячем виде, в тарелке или в чашке.
шаг 4/4
Хорошенько промыть крупу и вылить воду. положить в кастрюлю крупу (га фото), добавить одно яйцо и столовую ложки муки. Перемешать хорошенько до гомогенной массы.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru