Рецепт
Главная»Рецепты»
Солёные баклажаны с овощами

Солёные баклажаны с овощами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусное соленье.

Ингредиенты

Ингредиенты

8 баклажанов
2 сладких перца
1 морковь
2 зубчика чеснока
немного горького перца
петрушка, укроп
соль, уксус

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Баклажаны разрезать вдоль не до конца. Отварить 10 мин в солёной воде. Выложить в салатник под наклоном, положить гнет. Оставить на 3 часа для стекания горечи.
шаг 2/3
Приготовить рассол (на 1 л кипящей воды 1 ст.л соли). Потереть морковь, мелко нарезать сладкий и горький перец, а также чеснок, петрушку и укроп. Нарезанные овощи и зелень перемешать, хорошо посолить, разложить внутрь баклажанов. Сложить баклажаны в кастрюлю. Добавить в рассол на 1 л воды 1 ст.л. уксуса. Залить баклажаны положить гнет (тарелку). Накрыть кастрюлю.
шаг 3/3
3 дня держать в комнате и можно есть. Хранить в холодильнике.
Комментарии — 2
Lorik_U
13 лет назад

Оч-ч-чень люблю баклажаны,а уж такие как не сделать! Тем более - сезон!!!

ajamioe
13 лет назад

Ух ты... Вот это вкуснятина !!!

Больше рецептов на edimdoma.ru