Рецепт

Мухаллеби

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Мухаллуби — один из самых популярных в Турции десертов. В каждом турецком городе есть кондитеры, которые специализируются на приготовлении именно этого блюда, обеспечивая своих клиентов их любимым прохладным десертом каждый день. Для начала можете попробовать приготовить половину нормы. И сладость регулируйте по своему вкусу. И, возможно, это будет не совсем по-турецки, но можно поэкспериментировать с добавлением вместо корицы палочки ванили или семян кардамона.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Молоко в кастрюле с толстым дном довести до кипения и всыпать сахарную пудру. Размешать до полного растворения.
шаг 2/4
Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, всыпать (а лучше просеивать через ситечко) в кипящее молоко рисовую муку. Варить смесь на среднем огне около 20–25 минут, не переставая помешивать.
шаг 3/4
Разлить мухаллеби по креманкам и охладить.
шаг 4/4
Перед подачей посыпать корицей.
Комментарии — 12
Alexey Davydovich
4 года назад

А где взять рисовую муку ? она продаётся у нас в магазинах ?

Галина
4 года назад
Alexey Davydovich,

Конечно, рядом с обыкновенной. У нас в Челябинске даже в обыкновенной пятерочке.

julika
4 года назад

Нежно и вкусно 😋 думаю детям понравится💕

Галина
4 года назад
julika,

Конечно, специи используйте свои, что нравятся.

НАТАЛИ
4 года назад

Нежный , летний десертик😋🍧👍

Галина
4 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташа 😘И готовится легко. Для любителей риса.

Стелла
4 года назад

Обожаю турецкую кухню. Пробовала такой десерт в Турции. Это, действительно, очень вкусно!😋

Галина
4 года назад
Стелла,

Особенно приятно читать отзыв знающего человека, спасибо 🙏

Победа
4 года назад

Надо пробовать!😋

Галина
4 года назад
Победа,

Несложно и в жаркую погоду приятно, да и сытно достаточно!

Больше рецептов на edimdoma.ru