Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с карамельным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
8678
0
Реклама

Мухаллеби

Мухаллеби
Мухаллеби
Мухаллеби
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мухаллуби — один из самых популярных в Турции десертов. В каждом турецком городе есть кондитеры, которые специализируются на приготовлении именно этого блюда, обеспечивая своих клиентов их любимым прохладным десертом каждый день.

Для начала можете попробовать приготовить половину нормы. И сладость регулируйте по своему вкусу. И, возможно, это будет не совсем по-турецки, но можно поэкспериментировать с добавлением вместо корицы палочки ванили или семян кардамона.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

487
кКал
20%
Белки10 г
Жиры9 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 л
2 стакана
200 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко в кастрюле с толстым дном довести до кипения и всыпать сахарную пудру. Размешать до полного растворения.
Молоко в кастрюле с толстым дном довести до кипения и всыпать сахарную пудру. Размешать до полного растворения.


На весь экран
Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, всыпать (а лучше просеивать через ситечко) в кипящее молоко рисовую муку. Варить смесь на среднем огне около 20–25 минут, не переставая помешивать.
Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, всыпать (а лучше просеивать через ситечко) в кипящее молоко рисовую муку. Варить смесь на среднем огне около 20–25 минут, не переставая помешивать.


На весь экран
Разлить мухаллеби по креманкам и охладить.
Разлить мухаллеби по креманкам и охладить.


На весь экран
Перед подачей посыпать корицей.
Перед подачей посыпать корицей.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ekaterina Ispolatova
Ekaterina Ispolatova
3 года назад

Рецепт хороший!😄 Получилось легко.😌 Но по вкусу напоминает манную кашу. 😏На любителя😅

Галина
Галина
3 года назад
Ekaterina Ispolatova,

На самом деле любой рецепт - на любителя. Спасибо Вам за внимание и свое мнение😍

julika
julika
3 года назад

Нежно и вкусно 😋 думаю детям понравится💕

Галина
Галина
3 года назад
julika,

Конечно, специи используйте свои, что нравятся.

Победа
Победа
3 года назад

Надо пробовать!😋

Галина
Галина
3 года назад
Победа,

Несложно и в жаркую погоду приятно, да и сытно достаточно!

Alexey Davydovich
Alexey Davydovich
3 года назад

А где взять рисовую муку ? она продаётся у нас в магазинах ?

Галина
Галина
3 года назад
Alexey Davydovich,

Конечно, рядом с обыкновенной. У нас в Челябинске даже в обыкновенной пятерочке.

Стелла
Стелла
3 года назад

Обожаю турецкую кухню. Пробовала такой десерт в Турции. Это, действительно, очень вкусно!😋

Галина
Галина
3 года назад
Стелла,

Особенно приятно читать отзыв знающего человека, спасибо 🙏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.