Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье с кусочками шоколада Cookies with chocolate chips

Печенье с кусочками шоколада Cookies with chocolate chips

Рецепт на:
1 персону
Описание
ШОКОЛАД НУЖНО БРАТЬ НЕ МЕНЕЕ 70% содержания какао. Иначе он расплавится, а не будет кусочками

Ингредиенты

Ингредиенты

1 яйцо
125 гр белого сахара
125 гр коричневого сахара
125 гр сливочного масла или маргарина, размягченного
1.5 стакана простой муки (стакан 250 мл)
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
По вкусу можно добавить еще ванилин.
Наполнитель:
шоколад гр 100
или ириски, тоже гр 100

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Укладываем его на противень и теперь в каждое печенье вдавливаем оставшийся наполнитель.
шаг 2/10
Выпекаем при 200 градусах минут 10-12.
шаг 3/10
Тем временем взбиваем деревянной ложкой яйцо с сахаром белым и коричневым. (Если используете ванилин, то добавьте его вместе с сахаром).
шаг 4/10
В эту массу вливаем подготовленное масло или маргарин.
шаг 5/10
Муку смешиваем с содой и солью. (Соду гасить не нужно). Эту смесь добавляем в яично-масляную массу. Перемешиваем.
шаг 6/10
Подготовка наполнителя: шоколад рубим на кусочки, ставим в морозилку на минут 15. (Ириски просто нарезаем на кусочки).
шаг 7/10
Сразу на водяной бане топим масло или маргарин. Даем ему остыть до комнатной температуры.
шаг 8/10
Теперь бОльшую часть наполнителя кладем в тесто. Перемешиваем еще раз и формуем печенье. Формовать его нужно в виде шариков, и так класть на противень. Если же расплющить, печенье расплывется и получится, как лепешка.
шаг 9/10
Готовому печенью дать постоять на противне минуту - другую, а потом снять и переложить на тарелку. (Сразу печенье будет немного мягким, но когда остынет станет по консистенции похоже на овсяное печенье).
шаг 10/10
Когда я делала печенье с ирисками, то сверху поливала шоколадом. Делала я его так: 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку молока или воды. Все перемешиваю и ставлю на огонь. Держу, пока не закипит (или не растворится сахар). Т.е. пропорции продуктов идут 1:1:1. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии — 15
Кристина
13 лет назад

Хороший рецепт!
Спасибо за детали:)

shabunia
13 лет назад
Кристина ,

рада, что понравилось! Но, если бы вы его попробовали испечь, оно еще больше понрапвилось бы!!!

Кристина
13 лет назад
shabunia,

Мне ваше печенье очень кстате,завта еду отдыхать вот и напеку в дорогу;)))

shabunia
13 лет назад
Кристина ,

Вы можете еще с ирисками сделать. Я иногда так делаю. Все тесто делю на 2 части. В одну ириски, а сверху (готовые) поливаю шоколадом, тонкой линией. А другую часть - с кусочками шоколада, а по желанию можете добавить крупно нарезанных орехов (фундук, миндаль). Вкусно в любом случае! Они не сложные в приготовлении, не требуют много затрат, а результат радует!

Anastasiya_masya
13 лет назад

добрый день! Вкусное печенье но мне пришлось отредактировать рецепт чтобы получить желаемое.. На 100 гр маргарина ушло чуть более 2 ст муки. Сформировала шарики но они все равно расплылись.Надо было оставлять большие расстояния от каждого печенья.Так получилась сплошная масса. И в духовке стоит уже 15 минут но еще даже не зарумянились...Сейчас допечется и будем оценивать на вкус
Спасибо.

lyud8mila
13 лет назад
Anastasiya_masya,

У Вас были с автором, наверное, немного разные по качественному составу инградиенты. Потому так и вышло.

kseniaf
13 лет назад

Здравствуйте. Хочу в эти выходные попробовать испечь печенье по вашему рецепту. У меня, как у начинающего кулинара, возникло 2 простых вопроса. 1. Почему масло надо топить обязательно на водяной бане? В микроволновке нельзя?
2. По рецепту не поняла, соду надо гасить уксусом или нет?

shabunia
13 лет назад
kseniaf,

)))) На водяной бане топлю я. А микроволновкой не пользуюсь вообще, поэтому так и пишу. Вы , конечно, можете растопить и в микроволновке.
НЕт, соду гасить не нужно.

kseniaf
13 лет назад
shabunia,

Спасибо за такой оперативный ответ. В общем, буду пробовать испечь. Обязательно напишу, что у меня получиться ;-)

shabunia
13 лет назад
kseniaf,

;-) РАДА СТАРАТЬСЯ!

kseniaf
13 лет назад
shabunia,

Печенье испекла! Получилось с первого раза!!! Очень вкусно и просто!!! Спасибо большое за рецепт и ответы на мои вопросы. 😀 Только я наверное в след раз муки положу чуть-чуть поменьше. Всем советую испечь это обалденное печенье.

Оля-Осень
12 лет назад

Ваши Кукисы - мой любимый рецепт с момента появления его на сайте! Я ещё миндаль иногда добавляю, рубленный на 3-4 части. Всегда храню в холодильнике плитку горького шоколада на случай прихода гостей. Остальные ингредиенты всегда под рукой. Спасибо Вам - гости всегда довольны и мне не хлопотно:)

lyud8mila
13 лет назад

Покупала часто печенье с шоколадными крошками. Домашние будут наверняка вкуснее. Огромное спасибо за рецепт. А что если добавить еще маленькие кусочки фруктов или цитрусовых? совсем чуть-чуть. Наверное еще вкуснее будет.

shabunia
13 лет назад
lyud8mila,

Знаете, я делала похожее по консистенции и вкусу печенье, но без шоколада и брала овсяную муку. Туда я добавляла цедру лимона. Мне понравилось. Но в это печенье мне кажется не стоит. Первый раз я делала с шоколадом и фундуком, грубо порубленным. Очень вкусно!
Но вы смотрите по вашему вкусу))) Можете и добавить.

Больше рецептов на edimdoma.ru