
Печенье с кусочками шоколада Cookies with chocolate chips
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
ШОКОЛАД НУЖНО БРАТЬ НЕ МЕНЕЕ 70% содержания какао. Иначе он расплавится, а не будет кусочками
Пищевая ценность
- Белки272г302.22% от дневной нормы
- Жиры176г220.00% от дневной нормы
- Углеводы1980г660.00% от дневной нормы
- Калории10565кКал440.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Укладываем его на противень и теперь в каждое печенье вдавливаем оставшийся наполнитель.
- Шаг 2Выпекаем при 200 градусах минут 10-12.
- Шаг 3Тем временем взбиваем деревянной ложкой яйцо с сахаром белым и коричневым. (Если используете ванилин, то добавьте его вместе с сахаром).
- Шаг 4В эту массу вливаем подготовленное масло или маргарин.
- Шаг 5Муку смешиваем с содой и солью. (Соду гасить не нужно). Эту смесь добавляем в яично-масляную массу. Перемешиваем.
- Шаг 6Подготовка наполнителя: шоколад рубим на кусочки, ставим в морозилку на минут 15. (Ириски просто нарезаем на кусочки).
- Шаг 7Сразу на водяной бане топим масло или маргарин. Даем ему остыть до комнатной температуры.
- Шаг 8Теперь бОльшую часть наполнителя кладем в тесто. Перемешиваем еще раз и формуем печенье. Формовать его нужно в виде шариков, и так класть на противень. Если же расплющить, печенье расплывется и получится, как лепешка.
- Шаг 9Готовому печенью дать постоять на противне минуту - другую, а потом снять и переложить на тарелку. (Сразу печенье будет немного мягким, но когда остынет станет по консистенции похоже на овсяное печенье).
- Шаг 10Когда я делала печенье с ирисками, то сверху поливала шоколадом. Делала я его так: 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку молока или воды. Все перемешиваю и ставлю на огонь. Держу, пока не закипит (или не растворится сахар). Т.е. пропорции продуктов идут 1:1:1. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю готовить! Читаю, изучаю и применяю многие неизвестные доселе мне рецепты! А это мой блог http://shabunia.blogspot.com/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
6Ваши Кукисы - мой любимый рецепт с момента появления его на сайте! Я ещё миндаль иногда добавляю, рубленный на 3-4 части. Всегда храню в холодильнике плитку горького шоколада на случай прихода гостей. Остальные ингредиенты всегда под рукой. Спасибо Вам - гости всегда довольны и мне не хлопотно:)
спасибо огромное за рецепт) но еще не готовила) есть вопрос : при каком режиме в духовке лучше выпекать печеньки? подогрев снизу и сверху? последний эксперимент сгорел)
Покупала часто печенье с шоколадными крошками. Домашние будут наверняка вкуснее. Огромное спасибо за рецепт. А что если добавить еще маленькие кусочки фруктов или цитрусовых? совсем чуть-чуть. Наверное еще вкуснее будет.
Здравствуйте. Хочу в эти выходные попробовать испечь печенье по вашему рецепту. У меня, как у начинающего кулинара, возникло 2 простых вопроса. 1. Почему масло надо топить обязательно на водяной бане? В микроволновке нельзя? 2. По рецепту не поняла, соду надо гасить уксусом или нет?
добрый день! Вкусное печенье но мне пришлось отредактировать рецепт чтобы получить желаемое.. На 100 гр маргарина ушло чуть более 2 ст муки. Сформировала шарики но они все равно расплылись.Надо было оставлять большие расстояния от каждого печенья.Так получилась сплошная масса. И в духовке стоит уже 15 минут но еще даже не зарумянились...Сейчас допечется и будем оценивать на вкус Спасибо.