Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный суп с семечками

Тыквенный суп с семечками

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

тыква
картофель
морковь
чеснок
масло растительное
бульон
сметана
специи
зелень

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Я никогда ничего из тыквы не делала. (конечно, кроме розочек - на работе - для оформления блюд). Вот и решила этот факт исправить в своей кулинарной практике. И первым блюдом из тыквы стал супчик.Готовила я его следующим образом. Тыкву, картофель, морковь помыла, очистила от кожуры, порезала крупными кусочками и сложила на противень. Туда же положила чеснок целым зубчиком. Посыпала сахаром ( в основном тыкву), сбрызнула маслом растительным и отправила в духовку запекаться на минут 40.
шаг 2/4
А этим временем я варила бульон.
шаг 3/4
Когда овощи были готовы, я их положила в готовый бульон, посолила, поперчила и пюрировала блендером.
шаг 4/4
Затем еще раз прокипятила. Готовый суп подавала со сметаной. Оформила зеленью укропа и семенами подсолнечника (к сожалению тыквенных не оказалось в наличии).
Комментарии — 1
Жанна-Амалия
13 лет назад

Отлично! В основном тыкву варят, я тоже запекаю, причём прям в курином бульоне- рецепт от Юлии Началовой. Суп очень вкусный! Красиво при подаче немного клюквы бросить:)

Больше рецептов на edimdoma.ru