Тыквенный суп с семечками

Тыквенный суп с семечками

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории21кКал
    0.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Я никогда ничего из тыквы не делала. (конечно, кроме розочек - на работе - для оформления блюд). Вот и решила этот факт исправить в своей кулинарной практике. И первым блюдом из тыквы стал супчик.Готовила я его следующим образом. Тыкву, картофель, морковь помыла, очистила от кожуры, порезала крупными кусочками и сложила на противень. Туда же положила чеснок целым зубчиком. Посыпала сахаром ( в основном тыкву), сбрызнула маслом растительным и отправила в духовку запекаться на минут 40.
  • Шаг 2
    А этим временем я варила бульон.
  • Шаг 3
    Когда овощи были готовы, я их положила в готовый бульон, посолила, поперчила и пюрировала блендером.
  • Шаг 4
    Затем еще раз прокипятила. Готовый суп подавала со сметаной. Оформила зеленью укропа и семенами подсолнечника (к сожалению тыквенных не оказалось в наличии).
Оценить59
0

Автор рецепта

shabuniashabunia,автор рецепта
Очень люблю готовить! Читаю, изучаю и применяю многие неизвестные доселе мне рецепты! А это мой блог http://shabunia.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна-Амалия

     Отлично! В основном тыкву варят, я тоже запекаю, причём прям в курином бульоне- рецепт от Юлии Началовой. Суп очень вкусный! Красиво при подаче немного клюквы бросить:)

    Оставить комментарий