Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясная запеканка с капустой "Осенняя"

Мясная запеканка с капустой "Осенняя"

Рецепт на:
5 персон
Описание
Осенью всегда хочется порадовать близких тем многообразием чудесных на вкус овощей, подаренных этим временем года, пока они не превратились в "пластмассовые муляжи" до следующего сезона.

Ингредиенты

Ингредиенты

600 г мясного фарша,
150 г риса,
1 некрупный баклажан,
1/2 сладкого болгарского перца,
2 средних луковицы,
1 морковь,
200 г капусты
3 яйца,
100 мл 20% сливок.
соль, молотый черный перец, мускатный орех или другие специи по вкусу,
зелень укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Баклажан нарезать тонкими кружочками, присыпать солью и дать постоять минут 10.Рис отварить в большом количестве подсоленной воды. Мясо и лук перекрутить на мясорубке. 2. Морковь натереть на терке или очень мелко нарезать, тонко нашинковать капусту. Болгарски перец измельчить полукольцами. 3. Добавить в фарш рис, морковь, капусту, 2 яйца, соль и специи, все перемешать. 4. Смешать 1 яйцо и сливки. 5. Форму для запекания смазать растительным маслом, дно выложить кружочками баклажана и кольцами болгарского перца, залить половиной смеси яйца со сливками. 6. Сверху выложить весь фарш. Поверхность фарша покрыть помидорами и залить оставшейся смесью яйца со сливками. Форму накрыть фольгой. 7. Выпекать 35-40 минут при 180*. Если захочется запеченной корочки, то снять фольгу за 5 минут до готовности. 7. Поверхность готовой запеканки украсить по вкусу зеленью.
Комментарии — 6
tom_ka
13 лет назад

Хочется попробывать! 5

Жанна-Амалия
13 лет назад

И мне кусочек:) 5!

Čester
13 лет назад

Классная запеканка, сделаю сегодня же.

Наталья
13 лет назад

Наверное оччень вкусно!!! Обязательно попробуем!
Нижняя часть яичной смеси не подгорает?

Svetlana
13 лет назад
Наталья,

Нет, не подгорает, так как капуста и морковь выделяют сок и эта запеканка получается вообще без внутренней корочки от формы. А яичную смесь вниз я добавляю для связывания резанных овощей с мясом.

Наталья
13 лет назад
Svetlana,

Вот и отлично! Будем пробовать.

Больше рецептов на edimdoma.ru