Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны с овощами на лепёшке

Баклажаны с овощами на лепёшке

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
1 персону
Описание
Подойдёт как закуска перед основным блюдом.

Ингредиенты

Ингредиенты

кунжутное масло - 60 мл.
оливковое масло - 100 мл,
орехи (жареный миндаль, кешью),
чеснок - 2 зубчика,
петрушка - 1 шт.,
сельдерей - 1 шт.,
помидор - 3 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
лук -2 шт.,
морковь -3 шт.,
На 1 кг баклажанов:
Для соуса:
5 помидоров средней величины,
3 чайные ложки муки, 1 ст. ложка оливкового масла,
соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Баклажаны нарезать продольными полосочками толщиной 1 1/2 см, посолить каждую полоску. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в кунжутном масле на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку и перец и обжарить в оливковом масле. Лук нарезать кольцами и вместе с нарезанным чесноком слегка поджарить в оливковом масле, затем осторожно перемешать с овощами. На дно кастрюли уложить слой баклажанов, покрыть овощами с орехами, затем опять положить слой баклажанов и слой овощей, так повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Влить соус в кастрюлю, накрыть её крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут. Приготовление соуса: в свежие помидоры, протёртые через сито, добавить оливковое масло, молотый перец, соль и муку, разбавить водой, доведя до густоты жидкой сметаны. Готовые баклажаны выложить на лепёшку или на кружочки французского багета. Можно украсить базиликом или мытой.
Комментарии — 1
Najadri
14 лет назад

Я обожаю баклажаны, мне нравится этот рецепт

Больше рецептов на edimdoma.ru