+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны с овощами на лепёшке

Баклажаны с овощами на лепёшке
Баклажаны с овощами на лепёшке
Баклажаны с овощами на лепёшке
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Подойдёт как закуска перед основным блюдом.
Ингредиенты

кунжутное масло - 60 мл.
оливковое масло - 100 мл,
орехи (жареный миндаль, кешью),
чеснок - 2 зубчика,
петрушка - 1 шт.,
сельдерей - 1 шт.,
помидор - 3 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
лук -2 шт.,
морковь -3 шт.,
На 1 кг баклажанов:
Для соуса:
5 помидоров средней величины,
3 чайные ложки муки, 1 ст. ложка оливкового масла,
соль и перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Баклажаны нарезать продольными полосочками толщиной 1 1/2 см, посолить каждую полоску. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в кунжутном масле на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку и перец и обжарить в оливковом масле. Лук нарезать кольцами и вместе с нарезанным чесноком слегка поджарить в оливковом масле, затем осторожно перемешать с овощами. На дно кастрюли уложить слой баклажанов, покрыть овощами с орехами, затем опять положить слой баклажанов и слой овощей, так повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Влить соус в кастрюлю, накрыть её крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут. Приготовление соуса: в свежие помидоры, протёртые через сито, добавить оливковое масло, молотый перец, соль и муку, разбавить водой, доведя до густоты жидкой сметаны. Готовые баклажаны выложить на лепёшку или на кружочки французского багета. Можно украсить базиликом или мытой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Najadri
Najadri
10 лет назад

Я обожаю баклажаны, мне нравится этот рецепт