Рецепт
Главная»Рецепты»
Соус из грилованного перца от CARINA

Соус из грилованного перца от CARINA

Рецепт на:
1 персону
Описание
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СОУС!!!!! У МЕНЯ 5+ Нашла я его на carina-forum

Ингредиенты

Ингредиенты

1 большой (300 г) красный сладкий перец
2-4 зубка чеснока
1 сладкая луковица средней величины
3 ст.л. протертых помидоров (концентрированного томатного сока)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса
10 листиков базилика (1/2 ч.л. сухого)
4 веточки петрушки
200 мл растительного масла
1 маленький перец чили
соль, черный перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Я делала двойную порцию. Перцы у меня были небольшие, поэтому я брала 4 вместо двух. Чеснока брала 5 зубков. Вместо помидоров потертых я положила томатную пасту. Все остальное такое же. Приготовление: перец я запекла в духовке. Затем сняла кожицу с него и очистила от семян. Перец Чили очистила от семян, порезала на кусочки. Лук мелко порубила. Все составляющие соуса сложила в кастрюлю (емкость какую-нибудь) и пюрировала блендером. Готовый соус разлила по чистым бутылкам и поставила храниться в холодильнике. По словам автора он долго хранится. Пока не проверяла, поэтому ничего не скажу. Но этот соус действительно хорош, даже я сказала бы "ЧЕРТОВСКИ ХОРОШО!".
Комментарии — 2
Сима♥
13 лет назад

Действительно хороший соус!))

bubo4ka
12 лет назад

а я готовила без томатов, моим так больше нравится. А если грилевать на костре - аромат)..

Больше рецептов на edimdoma.ru