Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица «Марбелья»

Курица «Марбелья»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Таким же образом можно приготовить крылышки или даже целого цыпленка — тоже будет очень вкусно. Фиников, оливок или каперсов добавляйте столько, сколько хочется, лично я люблю, чтобы соуса было много, чтобы все было насыщенным по вкусу! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190°С.  
шаг 2/7
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.  
шаг 3/7
В глубокой миске соединить чеснок, орегано, лавровые листья, соль, перец, влить половину оливкового масла и бальзамического уксуса.
шаг 4/7
Финики разрезать пополам.
шаг 5/7
Окорочка вымыть, обсушить, выложить в миску с маринадом и перемешать, затем посыпать каперсами, оливками и финиками, еще раз все перемешать, полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом и оставить на полчаса при комнатной температуре.
шаг 6/7
В жаропрочную керамическую форму равномерно выложить окорочка вместе с маринадом и полить белым вином и солодом.
шаг 7/7
Запекать в разогретой духовке 50 минут, периодически поливая выделившимся соком. На последние 10‒15 минут можно прикрыть фольгой.
Комментарии — 4
papijurus
4 года назад

Почти так же вкусно можно приготовить с соусом чатни из фиников (или из ананасов, или из манго)

Tanusha Sviridova
3 года назад

😊🍤🍴🌟🌟🌟🍋🍅👏👏👏🌶

Irina Reimane
3 года назад

👍 СУПЕР👌

Анна Скрипова
2 года назад

Всё купила по рецепту, но солода нигде нет…

Больше рецептов на edimdoma.ru