Курица «Марбелья»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Таким же образом можно приготовить крылышки или даже целого цыпленка — тоже будет очень вкусно. Фиников, оливок или каперсов добавляйте столько, сколько хочется, лично я люблю, чтобы соуса было много, чтобы все было насыщенным по вкусу!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории645кКал
    26.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
AT
art-technology

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.<br />
 
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
  • Шаг 3 В глубокой миске соединить чеснок, орегано, лавровые листья, соль, перец, влить половину оливкового масла и бальзамического уксуса.
    В глубокой миске соединить чеснок, орегано, лавровые листья, соль, перец, влить половину оливкового масла и бальзамического уксуса.
  • Шаг 4 Финики разрезать пополам.
    Финики разрезать пополам.
  • Шаг 5 Окорочка вымыть, обсушить, выложить в миску с маринадом и перемешать, затем посыпать каперсами, оливками и финиками, еще раз все перемешать, полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом и оставить на полчаса при комнатной температуре.
    Окорочка вымыть, обсушить, выложить в миску с маринадом и перемешать, затем посыпать каперсами, оливками и финиками, еще раз все перемешать, полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом и оставить на полчаса при комнатной температуре.
  • Шаг 6 В жаропрочную керамическую форму равномерно выложить окорочка вместе с маринадом и полить белым вином и солодом.
    В жаропрочную керамическую форму равномерно выложить окорочка вместе с маринадом и полить белым вином и солодом.
  • Шаг 7 Запекать в разогретой духовке 50 минут, периодически поливая выделившимся соком. На последние 10‒15 минут можно прикрыть фольгой.
    Запекать в разогретой духовке 50 минут, периодически поливая выделившимся соком. На последние 10‒15 минут можно прикрыть фольгой.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AT

     Вместо оливок взяла маслины (их больше люблю). Мариновала 5ч в холодильнке. Семья оценила рецепт: - "Достойно!" Буду готовить на Новогодний стол!

    • АС

       Всё купила по рецепту, но солода нигде нет…

      • IR

         👍 СУПЕР👌

        • Tanusha Sviridova

           😊🍤🍴🌟🌟🌟🍋🍅👏👏👏🌶

          • papijurus

             Почти так же вкусно можно приготовить с соусом чатни из фиников (или из ананасов, или из манго)

            • 1

          Оставить комментарий