Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
450г картофеля
25г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
150г муки
1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Добавить масло или маргарин, 1 чайную ложку соли, яйцо и половину муки. Перемешать. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить слегка клейкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
шаг 2/4
Руками раскатать тесто в несколько колбасок в 2 см. Нарезать на кусочки длиной 1 см. В центр каждой ньокки нажать.
шаг 3/4
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить ньокки и готовить порциями по 2-3 минуты, пока они не всплывут. Вытащить шумовкой.
шаг 4/4
Отварить картофель в мундире в течении 20 минут. Слить. Очистить. Пропустить через сито.
Больше рецептов на edimdoma.ru
спасибо за рецепт!
я добавила в тесто тертого сыра и еще посыпала им ньокки после приготовления. сделала соус: сметана+майонез+чеснок+базилик+укроп. ммммм..
То есть это будут шарики с ямкой?