Рецепт
Главная»Рецепты»
Ньокки (основной рецепт)

Ньокки (основной рецепт)

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

450г картофеля
25г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
150г муки
1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Добавить масло или маргарин, 1 чайную ложку соли, яйцо и половину муки. Перемешать. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить слегка клейкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
шаг 2/4
Руками раскатать тесто в несколько колбасок в 2 см. Нарезать на кусочки длиной 1 см. В центр каждой ньокки нажать.
шаг 3/4
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить ньокки и готовить порциями по 2-3 минуты, пока они не всплывут. Вытащить шумовкой.
шаг 4/4
Отварить картофель в мундире в течении 20 минут. Слить. Очистить. Пропустить через сито.
Комментарии — 2
Катя Лалеева
13 лет назад

спасибо за рецепт!
я добавила в тесто тертого сыра и еще посыпала им ньокки после приготовления. сделала соус: сметана+майонез+чеснок+базилик+укроп. ммммм..

Жанна-Амалия
13 лет назад

То есть это будут шарики с ямкой?

Больше рецептов на edimdoma.ru